Южнокорейские таможенники стали чаще обнаруживать японские морепродукты с радиацией

altЗа январь-февраль 2012 года на таможнях Южной Кореи различные радиоактивные компоненты (в том числе цезий) были обнаружены в 32-х партиях японских морепродуктов
 
Это произошло, поскольку Южная Корея после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» проверяет на радиацию все партии пищевых продуктов, поступающих в страну из Японии. Однако фоновый уровень радиации всего проверенного продовольствия находится в допустимых пределах, сообщает potrebiteli.ru.
 
По этой причине южнокорейские власти не принимали решения о полном запрете поставок продовольственных товаров из Японии, лишь усилив контроль. В результате участились случаи обнаружения радиоактивных веществ в морепродуктах из Японии. Как сообщают представители Агентства мониторинга и карантина животных, растений и морепродуктов Республики Корея, за последние полгода (начиная с сентября 2011 года) в полтора раза выросло количество случаев обнаружения радиоактивных веществ в продукции японского морского промысла.
 
При этом обнаруживаются в основном незначительные дозы радиоактивных веществ. Например, при предельно допустимый показатель уровня радиации составляет 370 Бк, но на таможнях Южной Кореи пока самый высокий уровень радиации в японских морепродуктах зафиксирован на уровне 6,24 Бк.
13 марта 2012   Просмотров: 3 823