Ульяновское предприятие осуществляет учет рабочего времени посредством отпечатков пальцев

altКомпания BioLink Solutions, мировой эксперт и лидер российского рынка биометрических систем сообщает об успешном внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в автоцентре «Мотом».

Ульяновская компания «Мотом» занимается продажей автомобилей Mitsubishi, Hyundai, Volkswagen, Peugeot, Skoda, а также мототехнику BRP и Polaris, а также специализируется на техническом обслуживании и продаже запчастей, услугах по тюнингу, установке дополнительного оборудования и выкупу подержанных автомобилей. Совместно с партнёрами компания предоставляет услуги страхования, программы кредитования и лизинга.
 
Для оптимизации и упрощения процесса учета отработанного времени во всех подразделениях автоцентра было принято решение об установке единой биометрической системы учёта рабочего времени.
 При планировании перехода на новую систему учёта рабочего времени компания «Мотом» ставила следующие цели:
 
•    сделать процесс централизованным, сохранив при этом различные типы графиков работ;
 
•    оптимизировать расчёт заработной платы, исходя из фактически отработанного времени;
 
•    устранить ошибки при учёте рабочего времени.
 Cотруднику достаточно поднести палец к оптическому сканеру терминала FingerPass TM, установленному на входе/выходе в помещение — и через секунду время прихода или ухода будет зафиксировано в памяти терминала.

Унификация отчётов в биометрической системе BioTime возможна благодаря гибкой настройке графиков (свободный, сменный, фиксированный, календарный) и дополнительным опциям, позволяющим указывать причины отсутствия и регистрировать отклонения от рабочего графика.
 
Теперь сотрудники компании, чтобы не потерять работу, вынуждены сдать свои личные идентификационные параметры - отпечатки пальцев в некую систему контроля. Кроме того, теперь каждая минута задержки по необходимости вне рабочего места будет сказываться на их зарплате.
17 марта 2012   Просмотров: 2 219   
17 марта 2012 20:26
раньше в америке было,теперь и у нас.скоро без подобных штук и на работу не устроишься.
  Жалоба      1
19 марта 2012 00:41
Каждая минута не может сказываться на зарплате:) в КЗОТе прописано, что штрафовать работодатель не имеет право. Разве, что замечание и выговор, потом и увольнение.

Но похоже это уже вторжение в личную жизнь, сбор такой информации может повредить самой личности, если так каждое предприятие будет собирать инфу, тогда как же её можно будет охранять?
  Жалоба      2
-->