Медведев наградил медалью президента Федерации еврейских общин России

altМэр Москвы Юрий Лужков в четверг вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" (II степени) президенту Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александру Бороде.

Соответствующий указ 26 декабря 2009 года был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе ФЕОР.

"Это награда не столько мне, сколько высокая оценка всей деятельности ФЕОР в социальной и благотворительной сфере", - заявил А.Борода, получая награду.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" вручается, в частности, за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.

А.Борода окончил Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности "Маркшейдерское дело". Он принимал участие в строительстве станций метро "Коньково", "Теплый Стан", "Бибирево", "Алтуфьево". Согласно указу Ю.Лужкова от 1 июля 2008 года ему присвоено звание почетного строителя города Москвы.

При содействии А.Бороды был построен Московский еврейский общинный центр, крупнейший в Восточной Европе.

Безусловно за такое великое дело нельзя было не наградить медалью-орденом "За заслуги перед Отечеством" (Израилем).

Медведев наградил медалью президента Федерации еврейских общин России


4 марта 2010   Просмотров: 6 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
6 марта 2010 09:42

Указ подписал Медведев, вручил Лужок, "все в елочку". И между прочим по ЗАСЛУГАМ. перед ОТЕЧЕСТВОМ. Причем трактовка вполне логичная:

 

                                                 ЗА ЗАСЛУГИ...  ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ...

  Жалоба      1