Британская полиция закупит 10 тысяч мобильных биометрических терминалов

altПолиция Британии определилась с поставщиком и количеством биометрических терминалов, которые предполагается использовать в национальной службе мобильной идентификации. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что с помощью мобильных терминалов полицейские смогут прямо на улицах сканировать отпечатки пальцев тех, кто вызвал у «бобби» интерес. Полученные сведения в режиме реального времени будут отправляться в общенациональную систему биометрической идентификации, где в автоматическом режиме сравниваться с данными об отпечатках пальцев объявленных в розыск и других нарушителей закона.

 

Всего для службы мобильной идентификации будет закуплено около 10 тысяч биометрических терминалов, укомплектованных сканерами отпечатков пальцев. Общая стоимость трехлетнего контракта на поставку терминалов и сопровождение общенационального хранилища данных об отпечатках пальцев оценивается в 25 миллионов долларов США. Предусмотрена также возможность два раза продлевать контракт на обслуживание хранилища (каждый раз сроком на один год).


Мобильная идентификация вводится исключительно для того, чтобы приучить людей к тому, что их в любой момент времени имеют право идентифицировать. Этим Новое Мировое правительство ломает психологическую защиту граждан мира, чтобы в дальнейшем люди соглашались на введение за ними тотальной слежки через вживленные им чипы.
5 марта 2010   Просмотров: 3 510