Жизнь в матрице. Обзор "креативных" QR-кодов (ФОТО)

altQR или матричный код разработан японской компанией «Denso-Wave» в далеком 1994 году. Однако широкое использование данная технология получила только в начале 2000-х годов, сначала в Японии и некоторых странах Азии, позже в Европе и Северной Америке.

Основное преимущество QR-кода - это простое распознавание сканирующим оборудованием, в том числе камерой мобильного телефона. QR-код представляет собой отличную возможность размещения большого массива дополнительной информации на минимальной площади.  Используя бесплатный онлайн-генератор, в QR-код можно заложить до 4296 символов.

 

Большой популярностью QR-коды пользуются в рекламе. QR-код с заложенной информацией, обычно размещают на печатной и наружной рекламе, одежде, упаковке и на любой другой поверхности. Считать информацию может любой желающий при наличии мобильно телефона с камерой и доступом в интернет, а также специального программного обеспечения.

 

Большинство программ для считывания кодов поддерживают такие форматы данных как, URL и E-mail, что превращает QR код в активную гипер-ссылку, размещенную в окружающей среде. Гораздо удобнее навести камеру телефона на матричный код, чем набирать в строке браузера необходимый адрес. Кроме того, существует программное обеспечение, способное распознавать графические файлы в форматах: JPG, GIF, или PNG.

 

Ресурс wtfqrcodes.com собрал большую коллекцию примеров использования QR-кодов, некоторыми из которых мы хотели бы поделиться с читателями ADline.by. Сразу отметим, среди примеров будут, как удачные, так и не очень.

 

 

 

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

креативные QR коды

 

Автор: Денис Столбов

 

https://adline.by/journal/reviews/3171

21 марта 2012   Просмотров: 6 594   
21 марта 2012 14:02

Такое ощущение , что весь мир сходит с ума, а всё потому, что в Бога не верят


Господи, помилуй нас грешных!

  Жалоба      1
21 марта 2012 17:12
 а квадратики не иначе шестерки.
  Жалоба      2
21 марта 2012 17:20

а квадратики не иначе шестерки.

 

три квадрата малевича и естественно с его тайным смыслом

  Жалоба      3
21 марта 2012 19:17
Грешен, каюсь скачал этот гадосный сканер на сотовый, думал не штрих код может можно попользоваться ((( сейчас снесу спасибо за информацию православные, и на старуха бывыет проруха.
  Жалоба      4
22 марта 2012 01:26
да эти квадратики шестерки
  Жалоба      5
27 декабря 2012 07:30
Из всего представленного есть одно достойное место для этой метки - могила Карла Мордыхаевича Маркса.
  Жалоба      6
-->