Бесы злобствуют: вандал учинил погром в Невинномысском Православном Кафедральном Соборе

alt20 марта в городе Невинномыск Ставропольского края трижды судимый 22-летний местный житель ворвался с охотничьим ножом в Покровский кафедральный собор города и учинил там погром. Преступник называл себя Богом и угрожал полицейским.

"По словам очевидцев, молодой человек, лет 25-ти со стеклянными глазами, повел себя неадекватно и принялся крушить интерьер храма", - говорится в сообщении епархии. В течение нескольких минут он переворачивал и срывал иконы, разбивал лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож.

— Он выглядел совершенно безумным. Стремительно вбежал и начал переворачивать подсвечники, сбивать иконы,
— рассказал «Известиям» настоятель храма отец Иоанн. — При этом он выкрикивал оскорбительные ругательства вперемешку с выдержками из Библии.

После этого он перевернул большое деревянное Распятие, вынесенное для поклонения  и воткнул в него большой охотничий нож.

— Мы этот крест вчетвером еле вынесли, — продолжает отец Иоанн.

Дежуривший в храме священник Александр Поляков попытался остановить преступника и получил несколько ударов кулаком в грудь. Избив священника, преступник поднялся на амвон и стал ногами выбивать двери в алтарь. Сломав Царские врата, он ворвался в алтарь. Перевернув семисвечник, он сел на горнее место, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом.

"Вызванный на место происшествия наряд вневедомственной охраны зашел за преступником в алтарь. Увидев сотрудников полиции, которые оказались без бронежилетов и оружия, преступник достал нож и стал угрожать им.
 
Сотрудники полиции выбежали из алтаря и направились к служебной машине за спецсредствами. Преступник кинулся за ними и был обезврежен на пороге храма", - отметили представители пресс-службы епархии. Уже в полицейской машине он кричал, что все это ему приказал сделать «всевышний».

По словам полицейских, злоумышленником оказался 22-летний местный житель, который ранее был трижды судим. Он доставлен в местный ОВД.

Прихожане храма уверяют, что видели хулигана на вечерней службе в минувшее воскресенье.

По словам представителей епархии, особую боль и тревогу вызывает тот факт, что "это страшное преступление произошло в Крестопоклонную неделю, когда все православные христиане особенно чтут честной и животворящий Крест Христов
21 марта 2012   Просмотров: 6 231   
21 марта 2012 09:24

Уже становится традицией(((

  Жалоба      1
21 марта 2012 10:09
Да.....это надо сказать "спасибо" богохульницам из храма Христа Спасителя....и сми, которые третью неделю верещат и обмусоливают это "событие".....а знамения тут не причем, в данном конкретном случае. Налицо полная безнаказанность и попустительство.
  Жалоба      2
21 марта 2012 11:17
видать бесы приготовляются праздновать какое-то торжество...
  Жалоба      3
21 марта 2012 11:57
Это прилюдии главного воцарения . Конец их жалок . А всем Православным готовится к событиям - не загорами!
  Жалоба      4
21 марта 2012 14:40
Ничто просто так не случается ! Слишком много ТОЛЕРАСТИИ развелось на приходах !
  Жалоба      5
21 марта 2012 17:32
А ведь скоро собираются таких выпускать из всех психбольниц!
  Жалоба      6
21 марта 2012 19:15
обычный бесноватый, вообще не понятно почему православные храмы не охраняются, что у служителей денег что ли на это не хватает, не такие уж и бедные, видимо есть расходы поважнее. В синагогу например просто так уже не войдешь, только через металоискатель и КПП  
  Жалоба      7
22 марта 2012 00:01
Ну вот и пророчество Вячеслава, люди будут слышать голос. Подумают, что это что-то свыше...
  Жалоба      8
22 марта 2012 06:43

Вот бесы и хотят чтобы  мы  в Церковь  как в синагогу через металлоискатель  проходили

  Жалоба      9
-->