Таджик устроил разгром в московском храме, настоятелем которого является игумен Сергий (Рыбко)

Гражданин Таджикистана устроил погром в московском храме во время службы. Инцидент произошел в Соборе Московских Святых в Бибиреве, сообщает "Интерфакс" .

 

Гражданин, по предварительным данным, родом из Таджикистана, ворвался во время службы в храм и начал все крушить вокруг, при этом дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих.

 

Нарушителя остановили верующие и казаки-охранники, они же вызвали полицию и ФСБ. Сотрудники последнего велели полицейским "не спускать это дело на тормоза", сообщает "Новый Регион". Хулигана направили в психлечебницу для проверки психического здоровья, однако представители церкви хотят, чтобы их обидчик ответил по всей строгости закона.

 

Настоятелем Соборе Московских Святых в Бибиреве является "миссионер" игумен Сергий (Рыбко). В прошлом году в связи с "участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь" он написал инструкцию о том, как противодействовать кощунствам, писала газета "Крестовский мост". "Благословляю применять физическую силу", - призывал игумен. У ворот храма настоятель выставил охрану из казаков и установил камеры видеонаблюдения.

 

NEWSru.com

14 июня 2013   Просмотров: 9 247   
14 июня 2013 17:50
Это,без сомнений, проплаченная провокация.А черножопых надо мочить уже сегодня,не дожидаясь времени "ч"...
  Жалоба      1
14 июня 2013 22:07
Спланированная акция!!!
Храмы должны быть в камерах
Входы с турникетами
Иконы с чипами...
  Жалоба      2
14 июня 2013 22:42
Да не-е-е может это просто какой-то псих.
Но наказать думаю все равно надо, однохзначно.
  Жалоба      3
15 июня 2013 06:14
Со слов схимонахини Антонии, в Москве будет жуткая бойня с чурками, им дадут команду.
  Жалоба      4
15 июня 2013 06:19
р.б. Вячеслав,
неприятно, но похоче так и будет.
гдето наверняка так уже даже есть, в ХХС например.
  Жалоба      5
15 июня 2013 08:42
Вне всякого сомнения это факт вопиющий! Но если задаться вопросом: а кто первый осквернил этот храм? Да и не только храм, а кто осквернитель церкви? Не игумен ли это Сергий Рыбко? По-моему он всем образом своей жизни давно демонстрирует нам отношение к Богу, вере и церкви. На мой взгляд это завершающий аккорд, так сказать знак от Бога того, что этот храм давно уже стал мерзостью запустения по вине своего настоятеля.
  Жалоба      6
15 июня 2013 10:39
domenique,
не судите священников, тем более отца Сергия Рыбко, опасно для вас же. Это замечательный батюшка, очень грамотный и духовный. А если вы черпаете информацию про него от клеветников и из источников ОБСЕ (одна баба сказала), то жаль вас. Между прочим духовником отца СЕРГИЯ был архимандрит Серафим Тяпочкин, настоящий святой, который благословил его на служение.
  Жалоба      7
15 июня 2013 12:25
Для духовного оздоровления церковного организма подобного рода встряски Самим Господом попускаются.
  Жалоба      8
15 июня 2013 14:06
Dmitriy15486 Между прочим духовником отца СЕРГИЯ был архимандрит Серафим Тяпочкин, настоящий святой, который благословил его на служение.,...Иуда тоже был избран Христом в лик апостольский. А с игуменом Рыбко я как-то раз пересекался. Как профессиональный музыкант могу сказать, что это самый настоящий рокер. Он душой хиппи, но никак не священник.
  Жалоба      9
15 июня 2013 15:42
Цитата: domenique
это самый настоящий рокер. Он душой хиппи, но никак не священник
не вам судить. Я слышал много его проповедей и бесед на духовные темы и поверьте таких священников не так много в Москве
  Жалоба      10
15 июня 2013 17:54
Я думаю, что власти конечно хотят поставить под контроль всё что можно.
Но кроме того, мне кажется что в нашей стране хотят зажечь пламя гражданской войны и для этого делают всё что могут.
  Жалоба      11
16 июня 2013 14:18
возможно был под наркотическим опьянением
  Жалоба      12
16 июня 2013 16:52
Была в этом храме 2 года назад ,уже был Рыбко(в Бибирево,храм строился,вернее достраивался),сразу поразило:в бывшем магазине книг,магазин а САМОМ Храме,под одной крышей ,вместо книг продавали продукты(в том числе МЯСО).Шло Крещение деток...Стояли групп 20 родителей с детьми.И...никакого погружения НЕ БЫЛО. Думайте САМИ.
  Жалоба      13
30 сентября 2013 12:25
domenique,
Можно ли узнать, в чем порочность моей жизни, и откуда и что Вы о ней знаете? Что именно я «разорил на приходе»? Кстати, дебошир крестился и принял Православие.

Я, правда, плохо Вас помню, но с чего Вы решили, что я хиппи, а не священник? Я что, предлагал Вам «забить косячок», курил при Вас, был не трезв, приглашал на тусовку? Разве Вы знате, как я соблюдаю мои монашеские обеты, в частности, обет целомудрия, как строго пощусь, сколько времени в моей жизни занимает молитва и богослужение? Я в чем-то искажаю Церковные догматы, провожу богослужение на русском языке, являюсь сторонником нового стиля? Имею мерседес, квартиру, дачу, счет в банке? Вы даже не знаете, как часто и насколько я выхожу за территорию храма, при котором живу.

Возможно, наш разговор был не совсем о Боге, но я руководствуюсь золотым правилом свт. Игнатия (Брянчанинова): не давать советы без вопрошения. Так что, тему разговора определяли Вы. Если мои посетители спрашивают меня о музыке, я говорю с ними о музыке, если спрашивают о Боге, говорю о Боге. Как священник, я обязан принять всех, «чтобы спасти по крайне мере некоторых». Но тему разговора определяет посетитель. Если вы «пересекались» со мной один раз, и меня вообще не знаете, почему Вы отказываете мне в признании меня священником?

Игумен Сергий (Рыбко)
  Жалоба      14
-->