Таджик устроил разгром в московском храме, настоятелем которого является игумен Сергий (Рыбко)

Гражданин Таджикистана устроил погром в московском храме во время службы. Инцидент произошел в Соборе Московских Святых в Бибиреве, сообщает "Интерфакс" .

 

Гражданин, по предварительным данным, родом из Таджикистана, ворвался во время службы в храм и начал все крушить вокруг, при этом дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих.

 

Нарушителя остановили верующие и казаки-охранники, они же вызвали полицию и ФСБ. Сотрудники последнего велели полицейским "не спускать это дело на тормоза", сообщает "Новый Регион". Хулигана направили в психлечебницу для проверки психического здоровья, однако представители церкви хотят, чтобы их обидчик ответил по всей строгости закона.

 

Настоятелем Соборе Московских Святых в Бибиреве является "миссионер" игумен Сергий (Рыбко). В прошлом году в связи с "участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь" он написал инструкцию о том, как противодействовать кощунствам, писала газета "Крестовский мост". "Благословляю применять физическую силу", - призывал игумен. У ворот храма настоятель выставил охрану из казаков и установил камеры видеонаблюдения.

 

NEWSru.com

14 июня 2013   Просмотров: 9 638