Очередное кощунство игумена Сергия (Рыбко)

alt11 сентября, в скорбный для православных день Усекновения главы Иоанна Предтечи, когда Православная Церковь полагает для своих чад строгий пост, на Тверницкой набережной Ярославля прошел музыкальный фестиваль «Рок- Медведь-2010», в честь 1000-летия города, с участием православных миссионеров.

Перед гостями мероприятия выступил настоятель столичных храмов Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище и Собора Московских Святых в Бибиреве игумен Сергий (Рыбко), уже прославившийся участием в подобных мероприятиях, а также своим «пастырским» поощрением молодежных субкультур готов и эмо и соучастием в клеветнической компании против Боголюбской обители и ее настоятеля старца архимандрита Петра (Кучера).

Рок-игумен Сергий (Рыбко) утверждает, что «можно творить Иисусову молитву под звуки рок-музыки». При этом о. Сергий, будучи игуменом скажем так, наплевательски относится к словам Святого Апостола Павла, который говорит, для того чтобы исполняться Духом, надо назидать себя псалмами и песнопениями духовными (Ефес. 5, 18-19). Но отнюдь не рок-музыкой.

Так же о. Сергий не считает за грех слушать музыку постом. И вообще  музыка для священномонаха, по его словам, как это не странно - «возможность дать отдых нервам».

Однажды  игумен Сергий (Рыбко) на проповеди в Москве, когда пытался объяснить, что такое монашество, сказал: «Монашество – это как музыка Pink Floyd»... Не богохульство ли это? Есть множество изречений святых Отцов о монашестве, но вот о.Сергию, вспомнилась рок-группа…

К сожалению, все это проповедует о. Сергий (Рыбко) молодежи, в том числе и на рок-концертах.

Но как говорится в Откровении: неправедный пусть еще делает неправду (Откр. 22, 11), но пусть при этом не забывает слова Спасителя : кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской <…> горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф. 18, 6).

Источник: "Русь-Фронт"
12 сентября 2010   Просмотров: 8 920   
12 сентября 2010 12:48
Нет, такого "изврвщенца" веры православной  нельзя и на километр подпускать к молодёжи... Что творится?!!!!
  Жалоба      1
12 сентября 2010 20:16
Всем комментирующим новости большая благодарность

http://documental.su/russian_documental/3668-kolokola-ada-hells-bells-2000-tvrip
.html

 

Колокола ада / Hell`s Bells (2000) TVRip
Фильм об истоках рок-музыки. О зарождении этого стиля музыки в "глубинах преисподней". О том кто вдохновляет авторов и "композиторов" рок-музыки, а также о её влиянии на человека.

  Жалоба      2
12 сентября 2010 21:37
Музыканты сочинявшие рок-музыку сталкивались со странной проблемой.Пока под написанный муз.материал намурлыкиваешь белеберду а-ля по английски,все выглядит "по фирме".Но стоит только положить Русский текст...."магия" рока исчезает.Чего только не пробовали...бесполезно.Позже,анализируя этот вопрос, мне пришла мысль,что наш чудесный язык, как страж Русской души от влияния всей этой западной гадости. Убежден ,что в России ,в ее естественных условиях ,исключено проникновение, и тем более возникновение роков ,джазов, блюзов ,соулов ,рэпов,хип-хопов,так называемой, эстрадной музыки (имя им легион)..и т.д.Может быть это очевидные вещи,но тогда ,минимум,странно,что наши Духовные лица проявляют лояльность(не хочется выражаться крепче) к явной информационно-разрушительной атаке на сознание молодых людей,вместо того что бы вдохновлять их  к возрождению Русской Православной культуры.
  Жалоба      3
13 сентября 2010 10:53
О важности роли воспитателя в обществе говорили многие святые. Например, свт. Феофан Затворник так говорил о них: "Это должно быть сословие лиц чистейших, богоизбранных и святых. Воспитание из всех святых дел самое святое". Все мы, и священнослужители и миряне, однако, должны помнить об огромной  ответсвенности своей перед Богом за свои дела, ибо "худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен! " - свт. Филарет, митр. Московский. А также о том, что "Бог обращается к человеку шепотом любви, а если Он не услышан, то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести, - то Бог обращается через рупор страданий! " , - религиозный писатель Клайв Льюис. Вот так то. 
Господи, да будет воля Твоя Святая во всех наших помыслах, словах, делах, чувствах и желаниях! Господи, направи волю мою, творити волю Твою! - из утренних молитвенных обращений-просьб к Богу.   
  Жалоба      4
-->