Игумен Сергий (Рыбко) награжден орденом Св.Блгв.Князя Даниила III степени

altТолько что на праздничном богослужении в приделе св.равноап.Николая Японского строящегося храма Собора Московских святых в Бибиреве Троицким благочинным прот.Сергием (Киселевым) игумен Сергий (Рыбко) был удостоен Патриаршей награды - ордена св.блгв.Князя Даниила Московского III степени, - сообщила с места событий для ИА "Русские Новости" помощница о.Сергия (Рыбко) Галина Александрова.

После Божественной Литургии и освящения плодов прот.Сергий произнес проникновенное слово и сказал, что хотел бы присоединиться к теплым словам, адресованным Святейшим Патриархом игумену Сергию (Рыбко) - священнослужителю, прошедшему долгий и тернистый путь, плоды трудов которого - новый огромный соборный храм на Северо-Востоке Москвы, строительство которого близко к завершению. Прот.Сергий зачитал Патриаршую грамоту, в которой говорилось: "Во внимание к пастырским трудам, в связи с двадцатилетием священнического служения и пятидесятилетием игумен Сергий (Рыбко) награждается орденом св.блгв.Князя Даниила Московского III степени".

Эта награда явилась полной неожиданностью для клира, прихожан и самого о.Сергия, который сказал, что он, по слову пророка Давида, "смятохся и не глаголах", никак не ожидая этой высокой награды. Обращаясь к прихожанам, о.Сергий добавил, что орден в первую очередь принадлежит им - всем тем, на чьи скромные трудовые лепты строится этот огромный храм, без спонсоров, магнатов и газпромов.

Духовенство, прихожане храмов Св.Духа сошествия и прп.Сергия Радонежского в Бибиреве, Сестричество во имя свт.Игнатия Ставропольского, соратники, единомышленники и друзья о.Сергия очень утешены этим знаком Божией милости и Патриаршего благословения и поддержки труженику на ниве Божией - игумену Сергию (Рыбко).

altОтец Сергий показывает всей свой жизнью пример всем нам, как надо быть верными и Церкви и Отечеству. Будучи настоятелем нескольких московских храмов (и еще одного, который строит своими силами), отец Сергий находит время и для активного миссионерства, идя туда, куда не идет часто никто: в подвалы, рок-площадки, клубы, вузы, везде где есть надобность помощи людям, - неся им Слово Божие и реальную благотворительную помощь нуждающимся.

Отец Сергий поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой "Мордор", "Воскресение" и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером - лидером легендарной гр."Прокол Харум", Миком Боксом (Mik Box) гр."Uriah Heep", Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр."Uriah Heep") и др. Недавно к нему в полном составе в Храм прибыла упоминаемая легендарная Британская группа "Прокол Харум" в полном составе (13 человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню!...

Представлять отца Сергия нет нужды, его знает уже едва ли не пол мира. И особенно его любит (и это взаимно) неформальная молодежь, которая верит ему, как самому - выходцу из неформалов.


Источник: https://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4386

 

________________________________________________


Действительно, представлять игумена Сергия (Рыбко) нет нужды. Этот рок-миссионер был уже неоднократно представлен в публикациях на портале, некоторые из них:


«Богословие» черного кожзаменителя: Антиаскетические опыты игумена Сергия (Рыбко)

САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..."

Гундяевцы не одобряют запрет на хеви-метал в Белгороде

Кто не любит Боголюбово?


19 августа 2010   Просмотров: 6 031   
21 августа 2010 14:49
Это апокалипсис !!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      1
-->