Гундяевцы не одобряют запрет на хеви-метал в Белгороде (обновлено). Загружен фильм о духовном происхождении рока "КОЛОКОЛА АДА"

Религиозные деятели настороженно отнеслись к рекомендации властей Белгородской области не проводить в регионе концерты в стиле хеви-метал. Как сообщили накануне СМИ, запрет рок-концертов инициирован в рамках программы "по обеспечению духовной безопасности Белгородской области", разработанной главой региона Евгением Савченко, и необходим для "пресечения сатанинской деятельности".

Комментируя это решение, скандально известный протодиакон всея руси Андрей Кураев назвал его "странным". "Достаточно вспомнить группу "Алиса" (солист Константин Кинчев), которая исполняет православные композиции", - сказал он.
alt
Секретарь Белгородского епархиального управления Русской православной церкви протоиерей Димитрий Карпенко заявил, что епархия к этому запрету никакого отношения не имеет. "Не совсем разумно это заявление... ничего доброго это не принесет", - уверен он.

По словам Карпенко, совершенно непонятно, как будут отличать "тяжелый рок от нетяжелого" и определять деструктивность той или иной музыки. Протоиерей считает, что необходимо наоборот изучать и пытаться понять неформальные движения.

"Православный" сионист и так называемый глава ассоциации пгавославных экспегтов Кирилл Фролов - также считает решение областных властей "неадекватными". "Рок-музыка бывает очень разная, и придирки к музыкальному стилю абсурдны", - сказал он.

Фролов добавил, что православие можно проповедовать и через тяжелый рок - это делают и музыканты, и православные священники, например, игумен Сергей Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Москвы, который сам часто выступает на концертах. "Важна мировоззренческо-нравственная позиция самого музыканта", - убежден Фролов.


Комментарий Алексея Добычина
altГундяевское рок-священство очень живо отреагировало на вполне благоразумный запрет главы Белгородской области. Таким образом, мирское чиновничество проявило себя более духовно здравым, чем священноначалие и священство РПЦ МП. Ведь Глава области не просто так запретил эти рок-концерты. У него на этот счет имеются весьма веские основания и, прежде всего, пьянство, наркомания, драки во время проведения этих сатанинских рок-месс. Ведь эта музыка пробуждает в людях самые низменные страсти, под воздействием которых они совершают безумные поступки и даже уголовные преступления.

Заявление Кураева о том, что группа "Алиса" исполняет православные композиции и потому странно было бы запрещать сатанинскую музыку, можно сравнить с защитой проституции теми аргументами, что блудницы во время своего мерзкого занятия поют православные песни. Кстати, обратите внимание на то, что на фото "православный" рокер Константин Кинчев, стоящий рядом с рок-священником игуменом Рыбко, показывает знак-символ, представляющий самого дьявола. Этим знаком сатанисты пользуются для привлечения к себе сатаны. Это т.н. всем известная "коза", или, как говорят в некоторых кругах - "ил корнуто".  Этот знак для сатанистов значит примерно то же, что для православных крестное знамение.
alt
Если человек становится православным, то он уже не сможет продолжать свою греховную деятельность. А рок - это богоборчество в музыке. Нет смысла говорить о сатанинском происхождении рок-музыки, т.к. по этой теме в интернете есть масса статей. Если тот же Кураев все время приводит в пример солиста "Алисы" Кинчева, заявляя, что тот стал глубоко православным человеком, то это - ложь. Ну, не может православный человек играть музыку дьявола!

Был я на рок-концерте группы "ДДТ", в ходе которого выступал с проповелью дьякон Кураев. Тяжелое ощущение.
Пьяная, обкуренная, матерящаяся толпа молодежи в ответ на слова дьякона одобрительно визжала и кричала, размахивая руками (впрочем, они себя вели также и во время концерта). Кто-то, используя паузу между песнями группы и под слова дьякона о Боге, "дозаправлялся" спиртным, кто-то из разгоряченных парней и девушек совершали публичные непристойности и т.д. Может кто-то и слышал, что говорил рок-проповедник в рясе, но, несомненно, что никакого благого следа в душах молодых людей его слова не оставили. Но было больно, неприятно и стыдно за низведение Православия до уровня "подтанцовки" на рок-концерте. А все рассказы рок-священства о том, что после концерта кто-то из молодежи идет в Церковь - ложь.

Наши дети, наша молодежь впитывают все то, что их окружает. Если на Руси вообще не будет никаких концертов (ни тяжелого рока, ни легкого), то от этого молодежь станет только здоровее. Если в России запретить распространение и пропаганду через СМИ человеческих страстей и пороков, то все российское общество начнет духовно выздоравливать. Но этого в планах оккупационного кремлевского режима нет и быть не может. К сожалению, зачастую священноначалие РПЦ МП находятся на стороне врагов и убийц Руси. Да запретит им Господь!

Упоминаемый "православным" сионистом Фроловым, игумен Сергий (Рыбко) дал интервью самарскому музыкальному порталу - "О Церкви, роке, молодёжи", в котором раскрыл всю суть своей духовной жизни и жизненных ориентиров.


На вопрос портала: «Какую музыку Вы слушаете в последнее время, и какие группы продолжаете любить с молодости?», - игумен Рыбко отвечает: «Слушаю, прежде всего, духовные песнопения в храме. А в краткие часы досуга слушаю только рок, в основном, британский. Хотя я считаю, что любой музыкальный стиль имеет право на существование. Мне нравятся произведения самых разных жанров, от классики до диско, но на другую музыку времени не остается. Почему-то никакая музыка, кроме рока, не трогает душу (!). Видимо, я принадлежу к поколению неисправимых рокеров. Слушаю и люблю то, что любил в молодости: прежде всего, непревзойденный во всех отношениях "Пинк Флойд", затем Uriah Heep, Deep Purple, Nazareth, "Лед Зеппелин", "Роллинг Стоунз", Ten Years After, да много чего еще.»


altОтвет же игумена на вопрос портала о его хиппарском прошлом и псевдониме Юра-Террорист, вообще поверг в шок: «Мое неформальство вполне органично сочетается с православно-ортодоксальным мировоззрением, и я до сих пор считаю, что Первым Хиппи был именно Иисус Христос.» Какое богохульство!


Рассмотрим хотя бы несколько воспеваемых игуменом непревзойденных музыкальных рок-групп.

"Пинк Флойд" поет в песне "Овца": "Господь - пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться... светлыми ножами он освобождает мою душу. Он покоит меня на крючках на высоте... Ибо у него великая сила и великое чувство голода". В песне "Люцифер" "Пинк Флойд" поет: "Люцифер... всегда с тобой. Всегда рядом с тобой".

altВот таких рок-священников нам, дорогие братья и сестры, ставят в пример гундяевцы. Но что можно о них сказать?  Каждому православному человеку ясно!

Предлагаем посмотреть документальный фильм "Колокола ада" об истоках рок-музыки. О зарождении этого стиля музыки в глубинах преисподней. О том кто вдохновляет авторов и "композиторов" рок-музыки, а также о её влиянии на подсознание человека. Предупреждаем наших читателей, что фильм создан протестантами. Поэтому все свойственные им  их богословствования необходимо опускать и не принимать. В остальном фильм дает четкое понимание духовной природы рок музыки.
Продолжительность: 01ч.16 мин.

"КОЛОКОЛА АДА"
(скачать можно здесь)



22 мая 2010   Просмотров: 11 629   
23 июля 2010 14:02
А может Батюшка не знает об этом знаке?
  Жалоба      1
3 августа 2010 17:27
Может ли от западной цивилизации быть что доброе? Когда-то может и было, а сейчас трудно найти такие примеры.
  Жалоба      2
21 февраля 2011 20:12

Вы верите. что не знает?Кстати, видел на фотографии и папа римский делал этот знак. Вот откуда ветер дует. И в одном из фильмов и патриарх Ворфоломей тоже делал. Правда, уже не помню как этот фильм называется. Давно было.

А папа показывает знак  в фильме "Князь мира сего" на ютубе.

  Жалоба      3
-->