Белгородцы будут расплачиваться в магазинах отпечатком пальца?

Врио губернатора Евгений Савченко вдохновился опытом тюменцев.

 

На днях врио губернатора Евгений Савченко посетил заседание молодежного правительства Белгородского области. После визита главы региона у юных парламентариев прибавится работы. Возможно, от результатов их интеллектуальной деятельности? зависит то, как мы в будущем будем расплачиваться в магазинах.

 

Евгений Савченко предложил молодым людям поразмыслить над тем, как внедрить в белгородскую торговлю разработки «кулибиных» из Тюмени.

 

Трое бывших военных Михаил Мандрыгин, Константин Манюгин и Александр Баннов запатентовали биометрическую систему оплаты в 2011 году.

 

Как это работает? В специальном терминале нужно «снять» отпечаток пальца, который умная машина преобразует в числовой код. К этому числовому коду привязывается банковский счет. В магазинах в свою очередь, устанавливаются специальные приборы, которые считывают отпечатки пальцев и проводят оплату покупок.

 

- Это очень интересная идея. У нее, конечно, есть свои плюсы и минусы, но нам только предстоит детально проработать возможность внедрения этого изобретения в Белгородской области, - пояснил «Комсомолке» председатель областного молодежного правительства Александр Могилевским.

 

https://kp.ru/online/news/1210247/

31 июля 2012   Просмотров: 2 557   
31 июля 2012 19:34
агась.......... а про Савву мне один вдохновитель патриотитчного движения говорил, что наш...........
  Жалоба      1
-->