Фантастический метод оплаты пальцем внедрили в Тюмени

Отпечаток пальца вместо платежной карты – такую инновацию внедрили в Тюмени. Услугу платежей пальцем придумали и запатентовали жители Тюмени военные по образованию Михаил Мандрыгин, Константин Манюгин и Александр Баннов.

 

Разработчики говорят, что платеж с помощью отпечатка пальца особенно актуален для пенсионеров, ведь для оплаты не требуется помнить пин-код и нет нужды пересчитывать наличные деньги, опасаясь обмана.

 

Суть метода оплаты в том, что клиент сперва регистрирует свой палец-кошелек на специальном терминале. Выбрать для этого можно любой палец или все одновременно, как больше понравится. Далее специальное устройство сканирует уникальный рисунок отпечатка, данные о папиллярном узоре переводятся в числовой код, после чего ему присваивается уникальный номер. Этот номер – фактически номер счета клиента, на него впоследствии можно будет положить любую сумму денег. После регистрации и пополнения пальца-кошелька клиенту достаточно поднести свой расчетный палец к специальному сканеру в магазине и средства спишутся в счет покупки.

 

Новый способ оплаты был опробован в сентябре 2011 года в маленьком магазинчике детской одежды. А уже сейчас пальцами можно расплатиться в 30 торговых точках и на 15 автозаправках. В итоге уже отмечается, что биометрическая система оплаты заметно сокращает время обслуживания покупателя.

 

Сами же изобретатели системы уверенны, что за платежами с помощью отпечатков пальца будущее. Они намерены привязать к платежному пальцу не только банковские карточки, но и дисконтные..

 

https://novchronic.ru/10109.htm

19 июля 2012   Просмотров: 3 095