Достаточно одного прикосновения. Французы оплачивают покупки в супермаркетах пальцем

Им деньги не нужны. За все рассчитываются пальцем. Во Франции заработала система биометрических платежей. Пока в тестовом режиме. Если хакеры не научатся подделывать отпечатки пальцев – через полгода на нее перейдут крупнейшие французские супермаркеты.

 

Пенсионер Жан Гекьер выкладывает на кассовую ленту овсянку, йогурт и пакет замороженных фруктов. Прикладывает палец к биометрическому ридеру и ждет несколько секунд.

Все, прибор запищал, можно забирать приобретения и идти на выход.

 

Жан Гекьер, пенсионер:


Мне не приходится даже доставать кредитную карту. Я больше не боюсь, что ее украдут, ведь карта реагирует только на мои отпечатки пальцев.


Данные об отпечатках пальцев хранят на пластиковой карточке. Ее Жан носит в кармане пиджака. Чтобы проходили биометрические платежи, ее надо положить в небольшое электронное устройство. Именно с ним связывается терминал и списывает деньги. Не дожидаясь ответа из банка. Платежи проходят в три раза быстрее, чем раньше. Разработчики уверяют: их система не только удобна, но и безопасна.

 

Седрик Озан, разработчик:


Фальсифицировать отпечаток пальца практически невозможно. По крайней мере, это значительно сложнее, чем украсть PIN-код. К тому же, клиентам теперь не нужно запоминать эти четыре цифры. Нужен только их палец.


В Соединенных Штатах биометрические платежи начали применять еще семь лет назад. Французы все это время присматривались. Сейчас запустили систему в тестовом режиме. Если у Жана и еще полторы тысячи первых пользователей нареканий не возникнет, на нее перейдут крупнейшие сети французских супермаркетов.

26 октября 2012   Просмотров: 4 209   
26 октября 2012 08:02
Иной раз просто не можешь это вместить - мы действительно живем во времена Апокалипсиса! И видим: вот они, готовые стада для царства антихриста.. Ни купить, ни продать без того чтобы поклониться образу зверя-засвидетельствовать свою преданность и запечатленность с этой системой пальцем правой руки. Жуть пробирает.
  Жалоба      1
26 октября 2012 11:20
ну так Вы сами все видите как хитро та. для не просвещенного человека это очень удобно и выгодно!
  Жалоба      2
26 октября 2012 11:52
http://vikna.stb.ua/news/2012/10/25/121241/ смотри видео
  Жалоба      3
26 октября 2012 12:38
"Германия объявила о том, что она отзывает всё своё золото из американского Федрезерва". GERMANY ANNOUNCES INTENTIONS TO REPATRIATE ITS GOLD FROM NY FED!!!Bundesbank will request the NY Fed ship 50 tones of German gold back to the motherland a year for the next 3 years!http://www.silverdoctors.com/germany-announces-intentions-to-repatriate-it
s-gold-from-ny-fed/ - Поздно спохватились, этого золота в Форт Ноксе давно уже нет. Они его отправляют наверх! И кто вообще приказал Германии "зарыть денежки в стране дураков" и Германия почему-то послушалась?
  Жалоба      4
26 октября 2012 13:07
золота давввввнооооооооооооооооооооооооо нету!!
  Жалоба      5
26 октября 2012 19:09
Они уже похоже пропечатанные
  Жалоба      6
26 октября 2012 22:10
Меня интересует один вопрос по теме. Может, кто знает на него ответ. Если отрезанный палец приложить - система сработает? Или может температура тоже является критерием проверки?
  Жалоба      7
10 декабря 2012 13:04
Сталкер,
я думаю заработает ) его нагреть можно
  Жалоба      8
-->