"Рок-миссионеры" снова в действии

altИгумен Сергий (Рыбко) по приглашению организаторов и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибудет на фестиваль "Рок-Медведь 2010", посвященный 1000-летию Ярославля, сообщает ИА "Русские новости".

Фестиваль пройдет 11 сентября с 12:00 до 22:00 на Тверицкой набережной города. В этот день православные отмечают Усекновение главы Иоанна Предтечи и соблюдают пост. Однако в нынешнем году на 11 сентября приходятся торжества 1000-летия Ярославля, в которых примут участие Патриарх Кирилл и Дмитрий Медведев.

В фестивале "Рок-Медведь" примут участие "воцерковленные" ярославские байкеры из мотоклуба "Черные Медведи", духовником которого является священник РПЦ МП Георгий Лапшин.Он так же примет участие в патриаршем богослужении в Толгском монастыре, а затем также прибудет на фестиваль.

По некоторым оценкам СМИ, в торжествах 1000-летия Ярославля могут принять участие более 250 тысяч гостей со всей России и из разных стран мира.

Координатор Союза православных братств РПЦ МП (ветвь СПБ, которую возглавляет Леонид Симонович) Юрий Агещев заявил в интервью ИА "Русские новости": "Слово отца Сергия, полагаю, будет не "обычным" - как, впрочем, всегда - словом, а сказанным один раз в тысячу лет! Это просто чудно и ответственно одновременно".

________________________________________________

В очередной раз, в день строгого поста, когда Церковь должна призывать к молитве и бдению, «рок-миссионеры» по благословению Патриарха Кирилла едут духовно поддержать бесовские начинания. Бесовские, поскольку если человек становится православным, то он уже не сможет продолжать свою греховную деятельность. А рок - это богоборчество в музыке. Нет смысла говорить о сатанинском происхождении рок-музыки, т.к. по этой теме в интернете есть масса статей. Если тот же Кураев все время приводит в пример солиста "Алисы" Кинчева, заявляя, что тот стал глубоко православным человеком, то это - ложь. Ну, не может православный человек играть музыку дьявола!

9 сентября 2010   Просмотров: 5 122