Хороший пример: рязанская епархия против лжемиссионерства посредством рок-музыки

Встреча представителей рязанской «неформальной» молодежи с лжемиссионером и рок-проповедником игуменом Сергием (Рыбко)не состоялась. Последнему просто запретили приезжать в Рязань. Так, четко и ясно, без неуместных тут любезных и деликатных объяснений, решила вопрос о запрете и избавлении от неправославных методов "просветительской работы" среди молодежи Рязанская митрополия. Об этом сообщает городской портал города Рязани RZN.info.

 

Ныне игумен Сергий (Рыбко), хоть и является членом патриаршего присутствия и настоятелем пяти московских храмов, все по-прежнему уверен в необходимости рок-проповеди, несмотря на очевидное отсутствие положительных результатов: его прихожане, ранее увлекающиеся роком, молодежными субкультурами, все также находятся во власти своих страстных увлечений.
«Мне совершенно непонятно, что делает Рязанская митрополия, она уже год отказывает мне во встрече, объявила нас "сатанистами", натравливает власть. Неформальная молодёжь – молодёжь ищущая, такие встречи ей необходимы, митрополия ничего не делает в этом направлении и не даёт делать другим священникам. Отец Сергий уже был у нас летом и сам предложил провести такое мероприятие», - заявил Стишков, владелец клуба-магазина "Жесть", где должна была проходить встреча.
Как прокомментировал сложившуюся ситуацию рок-музыкант Юрий Агещев, «визит отца Сергия должен был быть, по сути, неофициальный, в формате частного визита по приглашению рокеров и неформалов. <...> Цель у отца Сергия была <...> помочь установить "Всецерковный мост"  - "Москва - Рязань - неформалы"». Однако вряд ли кому-то из чад Церкви нужен такой "мост". Нужны просто спасающиеся души, способные отличить страсть, страстное увлечение рок-музыкой от истинной веры, от покаяния, от Церкви.
Известно, что приезд отца Сергия в Рязань в ближайшее время всё же состоится, но афишироваться уже не будет, «дабы соблюсти нормы визита в частном формате», отметил Агещев. Так, видимо, игумен Сергий и "православный" музыкант и координатор Союза Православных братств РПЦ, эксперт Совета православных объединений при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев показывают своим подопечным "неформалам" пример послушания Церкви и священноначалию.
23 декабря 2012   Просмотров: 4 368   
23 декабря 2012 11:44
На фотографии очередная сатанинская распальцовка "V" игумена С.Рыбко, стоящего во главе сестричества при храме Сошествия Духа Святаго у м. Марьина Роща. Не кажется ли вам,дорогие братья и сестры,противоестественным:игуменом женского сестричества является не монахиня, а мужчина-монах? Развивая эту тенденцию можно додуматься ставить на место игумений женских монастырей монахов мужского пола. Да не будет этого!
  Жалоба      1
23 декабря 2012 12:01
Миссионерство и рок/музыкой ЭТО не назовешь/- явления взаимоисключающие.
  Жалоба      2
23 декабря 2012 13:36
"Ныне игумен Сергий (Рыбко), хоть и является членом патриаршего присутствия и настоятелем пяти московских храмов" Сколько душ загубил и еще загубит сей волк в образе откормленной овечки? ГОСПОДИ, избавь наш народ от таких лжепастырей!
  Жалоба      3
23 декабря 2012 15:59
Ну и правильно что не пустили!Проповедь Православия через сатанизм.
  Жалоба      4
23 декабря 2012 21:25
Если такой тухлый "хвост", то как же должна смердеть "голова" ?
  Жалоба      5
23 декабря 2012 21:58
Игумен Сергий (Рыбко) на самом деле Очень хорошиий пастырь и миссионер, а многие Умники высокопарными словами перемывают ему косточки. Мухи навозные знают, где говно, так и многие выше прокоментировавшие больше похожи на мух, а не на пчелок:)
  Жалоба      6
23 декабря 2012 22:32
Dmitriy15486,
Цитата: Dmitriy15486
Мухи навозные знают, где говно, так и многие выше прокоментировавшие больше похожи на мух, а не на пчелок:)

Овно, и в Африке овно, и смрад его не только мухи слышат, но и пчелы. Но пчелы знают где овно и гнушаются им..
  Жалоба      7
24 декабря 2012 07:14
Неприемлем такой "пастырь". Если ты прошел "школу" рока и неформалов, то ты должен не с благоговением вспоминать это, а рассказывать, как и почему это плохо, и в каком аду ты побывал. Это равно тому, что бывший оккультист бы рукоположился и ходил на шабаши сатанистов, говоря, что это хорошие люди и что благодаря сатанизму он пришел к Богу. Фактически это так и есть, потому что рок совпадает с сатанизмом, за исключением случайно заблудившихся там временных прохожих.
Надо понимать, что если человек от рока и оккультизма пришел к Богу, то это потому, что он там чуть не погиб и ухватился за спасающую его Божью руку. Это и есть, что "рок" привел к Богу. А если человек, говорит, что, оказывается, там не погибал, а все у него там было хорошо, то это наглая ложь и злонамеренная пропаганда. Если ему там не было плохо, то это потому, что он сам убежденный сатанист, разпрощавшийся с совестью. Как это порядочному человеку, у которого еще есть какая-то совесть и моральные представления, может не быть плохо в среде рокеров, которые ведут безнравственный образ жизни и в их обществе чистому юноше, мягко выражаясь, неуютно? Даже если он из атеистической среды, где не различают правую руку от левой, и он попал туда не понимая, потому что так модно, - но если у него все же сознательно не попрана совесть, ему через некоторое время там сделается очень плохо и он бежит из этой стаи волков. Извините, но в этой среде все без конца делают друг другу подлости, спят без разбору свальным образом, сквернят партнеров друг друга, подкладывают подруг приятелям в постель, мстят, пакостят, убивают друг друга, подставляют, сажают на иглу, соперничают друг с другом, каждый мнит себя кем-то великим, а другого - своим рабом, готовы сожрать друг друга. Неужели Рыбко там было кайфово? Значит, он был одним из тех, кто... - смотрите предыдущее предложение о том, что делается в среде рокеров.
  Жалоба      8
24 декабря 2012 21:51
Есть распальцовка - кулак и торчащие мизинец и указательный палец- эта распальцовка называется "коза" - сатанинский символ. Не осуждайте игумена Сергия, он много душ спас, он грамотный и духовный человек, между прочим духовный сын старца Серафима (Тяпочкина), старца святой жизни, прозорливца. Не судите, да не судимы будете. Нельзя осуждать пастыря по своему скудоумию. Ведь мы не знаем столько фактов, не имеем нужного понятия о способах миссионерства и прочее. А на фото выше игумен Сергий знаком ответил на вопрос, что ему нужно два помощника.
  Жалоба      9
25 декабря 2012 18:29
Dmitriy15486,А сам на кого похож?
  Жалоба      10
25 декабря 2012 21:16
на навозную пчелу
  Жалоба      11
-->