На Кубани священник выкупил собственный храм на аукционе

altНастоятелю храма св. блж. Ксении Петербургской удалось спасти церковь от продажи с молотка, лишь собрав нужную сумму.

В поселке Гирей Гулькевичского района Кубани выставили на продажу здание, в котором находится приход Ксении Петербургской.

Около десяти лет назад, пустующий на тот момент дом был передан православной общине биохимзаводом "Кавказский", сообщило в четверг издание "Российская газета – Неделя", кубанский выпуск.
 
Прихожане на собственные средства восстановили здание, заменили пол, окна и двери, провели отопление, принесли старинные иконы, собирали деньги на колокол, роспись и внутреннее убранство храма, который был освящен в 2002 году.

Все эти годы помещение площадью примерно 120 кв. метров, в части которого был обустроен храм, приход арендовал у завода. "Я постоянно просил руководство передать его нам, как было обещано. Акционеры не возражали, однако документы так и не оформили. Потом предприятие запуталось в долгах, его объявили банкротом, балансовые объекты выставили на аукцион, в том числе и здание, в котором находится храм", – рассказал газете священник Петр Булыгин.

Чтобы здание не ушло посторонним людям с молотка, настоятелю пришлось как частному лицу спешно собирать документы для участия в торгах. Выставленный лот удалось выиграть за 432,92 тыс. рублей.
 
По данным "Российской газеты", 200 тыс. рублей на приобретение здания храма выделил местный сахарный завод, еще почти 250 тыс. внесли настоятель и прихожане.

По словам митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, данный случай из ряда вон выходящий.

"За долгие годы своего служения я впервые столкнулся с подобной ситуацией. Слава Богу, удалось не допустить откровенного надругательства над церковью", – прокомментировал митрополит.
23 марта 2012   Просмотров: 4 044   
23 марта 2012 12:53
Хотя бы так и это хорошо, а то устроили бы на месте храма дом терпимости, прости меня Господи.
Вот читаю эту статью и думаю как быть может это знак. Я сегодня нашел иконку блаженной Ксении Петербуржской, лежала в магазине на коробках я все отделы прошел думал чья -то, нет хозяина, предлагал всем ни кто не взял, бояться, а вдруг заколдованая :))) Взял с собой думал в храм отнести. А вот теперь даже и не знаю как поступить. Может православные подскажете как быть? Знак это или как .....
  Жалоба      1
23 марта 2012 20:27
Цитата: soratnik
Я сегодня нашел иконку блаженной Ксении Петербуржской, лежала в магазине на коробках я все отделы прошел думал чья -то, нет хозяина, предлагал всем ни кто не взял, бояться, а вдруг заколдованая :)))


Я точно также когда-то нашел иконку святой Елены. Как вы думаете, как теперь зовут мою жену? Елена. winked
  Жалоба      2
24 марта 2012 20:30
МОЛОДЦЫ!!!!!!Слава Богу что выкупили церковь,ведь что было бы ,,,,,,,,,,,Люди без храма.
  Жалоба      3
-->