Путинцы шьют русскому патриоту полковнику Хабарову новые статьи

altПолковнику Леониду Хабарову, обвиняемому в подготовке вооруженного мятежа в масштабах России, продлили срок содержания под стражей до середины мая. Такое решение вынес сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Как передает корреспондент «Нового Региона», судебная инстанция рассматривала ходатайство следствия, которое пока не успевает закончить расследование резонансного уголовного дела к намеченной дате. В связи с этим следователи попросили продлить срок ареста Хабарову до середины мая. При этом адвокаты обвиняемого ранее озвучивали, что в 20-ых числах февраля полковника перевезли из Москвы, где он содержался в СИЗО Лефортово, в Екатеринбург. Несмотря на проблемы со здоровьем, он сегодня лично участвовал в заседании суда.

По итогам рассмотрения ходатайства, Хабаров оставлен под стражей до 18 мая текущего года. При этом в обвинении появилось несколько новых статей. К имеющейся ч. 1 ст. 30 и ст. 279 («Покушение на организацию вооруженного мятежа»), добавились ч.1 ст. 201, прим. 1 («Злоупотребление полномочиями»), часть 2 статьи 222 УК РФ («Хранение, перевозка оружия и взрывчатых веществ») и ч.1 ст. 30 и ст. 228 УК РФ («Подготовка к изготовлению и продаже наркотических веществ»). В то же время, по информации Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, из обвинения убрана ст. 205-1 УК РФ («Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»).

Напомним, в 20-ых числах июля прошлого года в Екатеринбурге были задержаны несколько «подпольщиков», которых силовики причислили к активным участникам незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Пожарского». Руководителя этой организации, отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, к тому времени уже арестовали. У них было изъято оружие, боеприпасы, взрывчатка, литература экстремистского характера и якобы схемы терактов, в которых были прописаны детали операций вооруженного мятежа.

Среди задержанных оказался бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров, возглавлявший Институт военно-технического образования и безопасности. Вместе с ним были «взяты» Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков. В настоящее время они также находятся в СИЗО №1, им суд готовится продлить содержание под стражей до середины мая.

По версии следствия, «подпольщики» готовили вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом восстания был выбран Екатеринбург, а датой – 2 августа 2011 года. Из материалов уголовного дела следует, что мятежники с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих должны были сначала убить несколько государственных деятелей и руководителей силовых ведомств на Среднем Урале. Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения.

После этого они должны были дождаться остальных боевых групп из других регионов страны для формирования военизированных подразделений. По мнению Хабарова, говорит следствие, успех вооруженного мятежа в Екатеринбурге мог спровоцировать возникновение аналогичных очагов протеста по всей России, что в совокупности позволило бы им предъявить политическому руководству России требования о передаче власти организаторам переворота.

Осенью прошлого года уральского «мятежника» Леонида Хабарова перевели в СИЗО Лефортово. Родственники и коллеги выступили в защиту задержанного и его «сторонников», организовав автопробег из Екатеринбурга в Москву.
26 марта 2012   Просмотров: 5 594   
26 марта 2012 18:10
Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения.

Местные жители говорят,что там постоянные перебои с электроенергией,поэтому ни о какой панике не может быть и речи.Народ давно привык

  Жалоба      1
26 марта 2012 18:35
Цитата: весьма убогий ищущий
Местные жители говорят,что там постоянные перебои с электроенергией,поэтому ни о какой панике не может быть и речи.Народ давно привык

Это ты где вычитал в инете? Или тебе на Украине на ушко шепнули?)) Не разу не помню что б в Ебурге у меня свет отлючали.У нас Белоярка под боком 40км.
  Жалоба      2
26 марта 2012 19:35
Срочно пишем обращения, прошения и т.д. и отправляем по адресам.
Желательно на туалетной бумаге.
(это не юмор. злость )
  Жалоба      3
27 марта 2012 07:44
Хреновые руководители этого «Народное ополчение им. К.Минина и Пожарского»!Стратеги,блин!Имея столько бойцов,оружия,знаний и спалиться просто не на чем!Они,наверное, по привычке ждали приказа о захвате власти в Ебурге с Москвы winkПусть сначало у себя в частях наведут порядок,депутатиков местных поправят,славянам на улицах порядок навести помогут,а там глядишь и переворот не понадобится.
  Жалоба      4
27 марта 2012 11:29
Цитата: Andron
Те, кто за подачку в виде надбавки к зарплате или к пенсии Родину продал, проголосовавши за надбавщиков. Чем вот такие отличаются от Иуды? Да ничем.

Есть и такие,как правило молодые:мне будут платиь сотню руб.,я любой приказ выполню.
Но эти-жополизы, себя будут оправдывать -приказ,что поделаешь,служивый я,сказали шить-шью..
А совесть?Про честь молчу.
Оправдания-не принимаются!! Всё вы ведали,"войны-офицеры" х..ы! Ничем не отличаются!
Не сметь себя называть военным!
  Жалоба      5
27 марта 2012 12:37
Все равно чтобы власть не делала с нами придется трудно, т.к. нам русским терять уже нечего.
  Жалоба      6
27 марта 2012 22:34
Цитата: Iван
Срочно пишем обращения, прошения и т.д. и отправляем по адресам. Желательно на туалетной бумаге.

желательно использованной.  по почте  бандеролями, в конверт мало поместится. angry
  Жалоба      7
-->