Посольство Латвии переходит на электронные анкеты

altС 1 апреля посольство Латвии будет принимать только электронные анкеты для визы. Тем самым планируется увеличить скорость обработки документов.

 

"Заполнение электронных анкет не создаст дополнительных затрат для заявителей, а посольству облегчит ввод данных в систему. Наши коллеги со штрих-кода сразу смогут считывать данные и тем самым смогут сэкономить время", – приводит слова советника заведующего консульским отделом посольства Латвии Улдиса Симсонса.

Исключения могут допускаться только в тех случаях, когда использование электронной визовой анкеты по объективным причинам невозможно, или из гуманных соображений. "Если к нам обратится бабушка 80 лет, у которой нет интернета, или же человек, которому срочно нужна виза в Латвию, чтобы приехать к родственникам, мы можем сделать исключение, эти решения будут приниматься индивидуально в каждом случае".

Заявление о переходе на электронные анкеты не означает уменьшение срока рассмотрения анкеты, но после введения посольство будет рассматривать возможность ускорения выдачи виз. "По соглашению стран шенгенской зоны срок рассмотрения заявления – 10 дней, у нас посольство рассматривает заявление неделю, так что мы и так сократили сроки. После того, как мы поймем, насколько электронные анкеты облегчат нашу работу, мы рассмотрим вопрос об ускорении выдачи латвийской визы".

28 марта 2012   Просмотров: 2 606