Руководство ФСБ поехало к евреям за новыми указаниями

altВ Израиле негласно находится группа сотрудников ФСБ, Совета безопасности, Минобороны и российского дипломатического ведомства. Они проводят консультации с представителями министерства иностранных дел, Совета национальной безопасности и военного ведомства.3 марта в иерусалимском офисе министерства иностранных дел состоялись встречи замминистра Дани Аялона, главы Департамента Центральной Европы и Евразии Пинхаса Авиви, а также сотрудников стратегического управления с членами межведомственной российской делегации.

 

В ее состав входят представители МИД РФ, Федеральной службы безопасности (ФСБ), Совета безопасности и Минобороны. Делегация прибыла в Израиль 1 марта и пробудет здесь до 5-го.О ее приезде не было сообщений в СМИ, и члены делегации просили израильтян не афишировать факт их пребывания на Святой земле.

 

Вместе с тем порталу IzRus сообщили в посольстве РФ в Тель-Авиве, что цель визита – встречи с израильскими дипломатами, представителями Минобороны, и заместителем главы Совета национальной безопасности (МАЛАЛЬ) Авриэлем Бар-Йосефом. Визит проводится по приглашению израильской стороны "для обсуждений вопросов в сфере международной информационной безопасности".

 

Заключительные согласования по поводу поездки этой делегации в Израиль проводились в ходе визита Биньямина Нетаниягу в Москву в начале февраля. Его тогда сопровождал глава МАЛАЛЬ Узи Арад, уделяющий немалое внимание развитию стратегического партнерства с россиянами.

 

altЗа последние три месяца это уже пятый по счету визит в Израиль представителей российских структур, занятых в сфере безопасности.

В начале декабря здесь побывали группа военных прокуроров во главе с главным военным прокурором РФ Сергеем Фридинским и секретарь Совета безопасности бывший шеф ФСБ Николай Патрушев. В конце того же месяца Израиль посетили заместитель секретаря Совета безопасности, бывший первый замдиректора ФСБ Валентин Соболев, и глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (финансовая разведка) Юрий Чиханчин. В начале февраля сюда приезжал замминистра обороны Николай Панков, курирующий Главное управление кадров, Главное управление воспитательной работы, и Главное управление государственной службы Минобороны.

 

Источник izrus.co
7 марта 2010   Просмотров: 4 456