Россия бойкотировала «провокационную» встречу СБ ООН по Крыму

Россия считает консультации членов Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму провокационными и не примет в них участия, заявили в пресс-службе постпредства страны при ООН.

«Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», — говорится в заявлении пресс-службы российской дипмиссии, передает РИА «Новости».

Ранее Agence France-Presse сообщило, что в четверг Совет Безопасности ООН по инициативе Литвы проведет неформальную встречу для обсуждения ситуации в Крыму.

По информации агентства, заседание пройдет по так называемой формуле Арриа, которая предполагает участие, помимо дипломатов, представителей гражданского общества и неправительственных организаций.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена обсуждать тематику Крыма ни с кем.
 
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ранее также заявил, что Москва не собирается обсуждатьвопрос Крыма в Совбезе ООН.
19 марта 2015   Просмотров: 2 231   
19 марта 2015 22:41

Ну наконец-то Россия перестаёт оправдываться

  Жалоба      1
-->