Датские ученые-медики утверждают, что прививки от гриппа не приносят пользы взрослым здоровым людям

Хотя на прививки от гриппа в мире ежегодно расходуются огромные суммы, в новом докладе датских ученых- медиков утверждается, что вакцинация взрослых здоровых людей дает незначительный эффект в предотвращении этого заболевания.

 

Группа исследователей из Института общественного здравоохранения в Орхусском университете изучила всю доступную научную литературу по этому вопросу, не найдя никакого подтверждения тому, что прививки против гриппа укрепляют сопротивляемость организма этому недугу.

 

"Наш общий вывод гласит, что эффект прививок, в лучшем случае, является незначительным", - сообщила Луиза Ернсков Педерсен, координировавшая исследование, результаты которого опубликованы в "Датском медицинском журнале".

 

Ернсков Педерсен считает, что деньги, которые компании тратят на закупку вакцин для своего персонала, полезнее было бы израсходовать на улучшение гигиенических и климатических условий в помещениях.

 

"Существует много людей, у которых есть причины сделать прививку, - поддерживает и глава департамента лицензий на лекарства в Национальном агентстве медикаментов Стеффен Тиртструп. - Однако для здоровья взрослых людей выигрыш является минимальным. Это должны понимать все, кто вынимает деньги из кошелька, чтобы заплатить за вакцину".

 

Тиртструп добавил, что утверждение на веб-сайте Национального совета здравоохранения, согласно которому "вакцина защищает много людей", вовсе не означает, что вы не заболеете, если сделаете прививку. "Вакцина защищает большинство людей от вируса, на основе которого она была изготовлена, - сказал он. - Проблема однако в том, что уже много лет вакцины, которые мы используем, не соответствует новым штаммам вируса".

4 апреля 2012   Просмотров: 5 040   
5 апреля 2012 02:37
Согласно рекомендациям ВОЗ, прививку следует ставить прежде всего больным детям. Ведь прививка дает иммунитет, а как раз больному иммунитета не хватает. ВОЗ советует ставить по нескольку прививок сразу, т.е. максимально использовать комбинированные прививки. При чем несколько прививок ставятся в разные места. Например, одну прививку в одну руку, другую - в другую, можно ставить под лопатку и в разные места на руке. Прививки следует выполнять сразу не отлагая в полном объеме при возникновении подозрения, что они не были сделаны (утеряна карта прививок, ребенка не было во время вакцинации, отсутствует правильно сделанная отметка о прививке в карте и т.п.). При этом не советуют делать прививок беременным, но не потому, что это как-то может негативно сказаться на ребенке. А только потому, что в большинстве стран существует множество предрассудков, связанных с прививками. И если что в последствии случится с мамой или ребенком, то все будут валить на прививки. Чтобы исключить возможность таких оговоров в последствии и не рекомендуют ставить.

Вот такая позиция ВОЗ. И такова позиция большинства врачей. Хотя есть некоторое меньшинство, которое считает, что ставить прививки больным детям все же не следует. И так же считают, что однвоременно колоть по несколько прививок - это черезчур. А "в интернете пишут всякую гадость", ведь "сколько мам расплачиваются за последствия, что вовремя не сделали прививку своему ребенку". И вообще, "если всех с легкой температурой отправлять на больничный, то в садики и школы ни кто не будет ходить" - это все цитаты одного знакомого мне участкового врача. А диагноз этого врача: "Ничего страшного" типично означает, что к вечеру поедем на скорой в больницу.

А вот теперь придите к таким врачам и попросите отвод от прививок. Что вам скажут? И всего потока грязи о нерадивой матери/отце, которым наплевать на здоровье даже собственных детей, которых давно надо лишить родительских прав т.к. создают опасность жизни и здоровью своему ребенку, которые сектанты т.к. против прививок, которые экстремисты т.к. против прививок, которых давно надо изолировать от общества т.к. представляют для него угрозу, которые такие единственные и неповторимые и с такой дурью больше никого таких нет за тысячи километров и т.д. и т.п. постарайтесь услышать слова, при каких условиях может быть выдана справка о возможности отложить прививку на недельку т.к. ребенок действительно с температурой 39,....

Лучше лишний раз не взывать к бесам и не вызывать их на бой. Ну а если вызываете, готовтесь - успокоение они найдут только тогда, когда после своей победы ими будет стерта и любая добрая память о вас, а напоминания о их победе разойдутся в газетах и вывешенных плакатах (вспоминайте СССР, о врагах коммунизма, как с загнивающим капитализмом боролись, с врагами народа - это все одни и те же технологии, из той же помойки).

Врачей и медсестер, которые не делают прививки вообще и другим не советуют... Ну, думаю, таких можно найти только в сказке. И если вы заметили, что такая сказка где-то возле вас, то не следует ее сразу рушить. Сказка - это нечто очень хрупкое и может разрушится от одного дуновения. Может оказаться, что ваш случай - это не система, а просто чья-то недоработка.

Ищите способы, как избежать излишней вакцинации. Она любая и вся излишняя в том виде, в котором сейчас существует. Общего рецепта, как избегать, нет.

Удивительно, что находятся врачи, которые не боятся сказать, что эффективность вакцианации нулевая. Или это просто на фоне их новой вакцины?
  Жалоба      1
5 апреля 2012 12:59
Цитата: valera1
Лучше лишний раз не взывать к бесам и не вызывать их на бой

Ну во-первых они такие же люди с заморочками и просто с командой всем ставить,
во-вторых, не взывать, а отстаивать. И если подготовить доводы профессионалов в этом деле, которые свидетельствуют, что прививки вредны, что закон оставляет право ставить или нет за родителями (с указанием номера закона) и самое главное Вы должны быть уверенным и не оставить никакого шанса им переубедить Вас (немножко агрессии не помешает)
в-третьих, обязательно попросите Бога или Святых в помощи.
Лично я, когда пошел в детскую, после того как отправили из сада, помолив Святых, зазубрив закон и доводы, так и сделал. Мед. сестры меня окружили и слушая соглашались. Затем мне пришлось побывать в СЭС, где главная врачиха, положив ногу на ногу начала уверенно меня давить, приводя свои доводы, когда я пошел в "атаку" ее спесь быстро улетучилась, после некоторого времени, она уже думала, когда я уйду. Я приплел еще от себя, что знаю 2-х очень грамотных врачей в области (без имен), которые своим детям не ставят прививки, только не офишируют. Она бедненькая напоследок мне сказала ..."Я вижу вы хорошо подготовились, вы конечно имеете право не ставить прививки, но при поступлении в высшие заведения, вашего ребенка могут не принять. Я вам запретить не могу, но если б была моя воля, то не разрешила бы.." На что я сказал, что очень надеюсь, когда мой ребенок вырастет, то власть будет русская, а нынешние предатели будут повешаны. Вот так smile Это было года 4 назад, сейчас проще, стали об этом говорить и до людей потихоньку доходит. Но если есть возможность, можно и купить справку и наврать про болезнь, ведь здесь Вы спасаете свое дитя.
  Жалоба      2
-->