В Киево-Печерской Лавре почтили память Петра Столыпина в день 150-летия со дня его рождения

14 апреля в Киеве по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» представители известных православных, русских общественных организаций Киева почтили память премьер-министра Российской империи при Царе Николае II Александровиче Романове – Петра Аркадьевича Столыпина в связи со150-летием со дня его рождения.

У могилы П.Столыпина,  расположенной у стены Трапезного храма Киево-Печерской Лавры собрались представители «Православного выбора», Союза Русского народа, Народного собора, ОРС «Русское содружество» и других патриотических общественных организаций. Примечательно, что почтить память П.А.Столыпина пришли премьер-министр Украины Н.Азаров, секретарь СНБО, некоторые другие государственные лица. Литию служил Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. После Литии владыка Павел, а также активисты православно-патриотической и русской общественности Киева произнесли немало теплых слов в память выдающегося государственника и патриота России. Православная активистка Л.Г.Мехед прочитала свое стихотворение, посвященное памяти Петра Столыпина.

Для каждого русского православного человека Петр Аркадьевич являет яркий пример государственного служения России, Православному Государю, русскому народу, начиная от должности и кончая премьер-министром царского правительства. Именно ему, в бытность губернатором Саратовской губернии, министром внутренних дел, удалось твердой рукой обуздать так называемую революционно-террористическую смуту, а затем, пребывая на высокой должности премьер-министра, значительно улучшить социально-экономические показатели России.

Столыпин выступал ревностным защитником всего русского народа, особенно малороссов, добиваясь справедливого представительства их интересов в выборных органах Российской империи. По существующему на тот момент законодательству, большинство мест представителей Малороссии (Украины) несправедливо занимали польские землевладельцы.

Девизом всей государственной деятельности Петра Столыпина стало его крылатое выражение, сказанное им в Государственной Думе: «Им (террористам и революционерам) нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия!».

Эти слова и сейчас актуальны не только для граждан России, но и для православных верующих Украины, которые понимают, что Россия, являясь Православным оплотом Русского мира, позволяет канонической Православной Церкви успешно возрождаться и нести свою миссию в обществе, в том числе, и в соседних странах, в первую очередь, на Украине.

Успешная деятельность Петра Столыпина во главе Царского правительства, его решительность по отношению к террористам и бунтовщикам, вызывали злобу и ненависть у недругов России. Поэтому на него покушались не раз. Но смертельные выстрелы в него произвел в Киеве террорист Мордко Багров, при прямом содействии масонских лож, пронизавших различные слои российского общества, в том числе, жандармское охранное отделение Империи. Символично, что, сразу после смертельного ранения, полученного в оперном театре, Петр Аркадьевич думал не о себе, а о Государе, которого он из последних сил успел осенить крестным знамением.

П.Столыпин, завещавший похоронить себя в Киеве, упокоился рядом с такими же мучениками за Русского царя – судьей Василием Кочубеем и полковником Иоанном Искрой. Он и сейчас - своей светлой памятью в сердцах настоящих патриотов, - продолжает свое служение триединому русскому народу.

 
Сергей Демидов,
ВОО «Православный выбор»,
Киев.

 

17 апреля 2012   Просмотров: 3 913   
-->