Украина может стать центром создания церкви антихриста

Народный депутат Украины Александр Фельдман (Партия регионов) считает, что Украина может стать организатором международного диалога между мировыми религиями ради достижения межконфессионального взаимопонимания и мирного сосуществования в современном мире. Такое мнение он высказал в преддверии намеченного на 25 апреля Киевского межконфессионального форума, основателем которого является сам Фельдман.

 

По его словам, во время работы форума будут обсуждаться вопросы, важные не только для верующих, но и для всего человечества в целом. "Сегодня как никогда ранее религии сталкиваются с проблемой определения и понимания своего места в международных событиях, - отметил Фельдман.

 

- В то время, как Востоком уверенно шагает Арабская весна, постоянно возникают все новые межгосударственные конфликты, порождено немотивированными посягательствами, а в мире нередко царят депрессивные настроения из-за последствий экономического кризиса, многие обозреватели ставят под сомнение способность религии адекватно отвечать на эти вызовы".

 

На Киевском межконфессиональном форуме в рамках конференции "Навстречу переменам - значение религии в современном мире. Вероисповедания в условиях демократии и светского общества" будут представлены мнения видных религиозных и общественных деятелей из разных стран мира.

 

В программе конференции предусмотрены тематические заседания, включая панели с участием Патриарха Иерусалимского Феофила III; известного исполнителя хип-хопа Шайна (Shyne), который успешно совмещает карьеру в музыке со стилем жизни ультраортодоксального иудея; председателя Духовного управления мусульман России Нафигулы Аширова; Доньед-Ламы; бывшего Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера; продюсера CNN Иззи Лемберга и других.

 

Напомним, 25 апреля в Киеве для обсуждения роли и места религии в современном мире соберутся известные религиозные лидеры из разных стран - представители христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Мероприятие организовано при поддержке Фонда Александра Фельдмана, Института прав человека и противодействия экстремизму и ксенофобии, а также Украинского еврейского комитета.

 


Подробности

https://podrobnosti.ua/society/2012/04/23/833064.html

23 апреля 2012   Просмотров: 5 454