Лукавые татарские политики. В России русскому народу нельзя быть государствообразующим в отличие от татар в Татарстане

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин прокомментировал слова Владимира Путина относительно внесения в Конституцию России формулировки "русский народ и присоединившиеся к нему". По мнению Мухаметшина, категорический отказ Путина очень важен для всех народов.

 

"На предложение одного из депутатов изменить преамбулу к Конституции РФ, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему", Путин категорически, весьма аргументировано сказал, что мы не можем делить всех россиян на первый и второй сорт", - заявил Мухаметшин официальному агентству "Татар-информ". - Все граждане России должны пользоваться одинаковыми правами и возможностями. Мы - одна общероссийская семья. Это очень важно".

 

В этой связи следует напомнить, что в преамбуле к Конституции Татарстана (которую уже три года требует изменить Конституционный суд РФ !) говорится буквально следующее: "Настоящая Конституция выражает волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа". Таким образом, председатель Госсовета в очередной раз подчеркнул уникальность своей республики, где российские граждане давно (с 1992 года) юридически разделены, правда, без указания сортов.

 

Как сообщало ИА REGNUM, еще в июне 2009 года Валерий Зорькин потребовал изменить те статьи Конституции РТ, в которых говорится о суверенитете и гражданстве в Татарстане. В письме указывалось, что суверенитетом может обладать только сама федерация, а по отношению к ее субъектам данное понятие теряет смысл.

 

Однако в Татарстане, фактически, проигнорировали это требование КС РФ. В частности, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил тогда, что для изменения Конституции Татарстана необходимы дополнительное осмысление термина "суверенитет" и научные исследования по его современной семантике.

28 апреля 2012   Просмотров: 5 604   
28 апреля 2012 20:41
Да, по делом нам русским, если мы ближнего своего русского ненавидим, и за то что но ниже нас стоит на социальной лестнице, например, если нет автомобиля, или з/п получает меньше чем ты, то большинство русских смотрит на него с презрением. Или если он не дай Бог лучше тебя живет, то еще и больше его ненавидим. Я пишу тут о большинстве русских. Я вот приехал в конце этой зимы в деревнь и тут это особенно хорошо чувствуется, думаю в других деревнях положение точно текоеже. В нашей деревне есть церковь, примерно человек до 70 приходит, а в магазин прийдешь, там только и разговоров, что какаято из местных ведьм навела проклятие или порчу на кого то. Так как мы будем жить хорошо, если большинство на службе у диавола. А еще все говорите евреи плохие. Да Бог бы этих евреев давно бы Сам уничтожил, если бы хоть кто нибудь действительно к нему обратился. Ведь Он и наводит на Россию эту чуму - евреев, из за того, что не желает ни кто к Нему обратиться. Разобщенность между русскими такая, как между заклятыми врагами, думаете за это получить православного царя? Я как только в деревню приехал, то какаято бабка несколько раз приходила, становилась на против моего дома на дороге и кидала песочек в сторону моего дома. А ведь после этого, как на кого порчу попытаются навести эти все ведьмы в церковь идут и чтото у Бога просят, и что вы думаете Бог даст после этого россиянам? Конечно жидов им на головы посадит. Не будете любить друг друга, вобще исчезнете, вам говорю, русские!
  Жалоба      1
28 апреля 2012 21:02
СОГЛАСЕН ...ТАК УПАЛА ВИЗАНТИЯ sad
  Жалоба      2
28 апреля 2012 23:26
Цитата: morii
в основной своей массе мы и недостойны

К сожалению - это так!
  Жалоба      3
29 апреля 2012 10:08
приморец,
эт точно ...христос воскресе, опустилися очень низко,даже своей НАЦИОНАЛЬНОСТИ не ЗНАЕМ И не ГОРДИМСЯ..
  Жалоба      4
-->