Татарские исламисты готовятся к российскому «евромайдану»

К украинским протестующим присоединились приехавшие из российского Поволжья и Сибири татарские националисты. Новые участники протестной акции прибыли из г. Набережные Челны (Татарстан) и из разных населённых пунктов Тюменской области (это территория Сибири). Известно, что вместе с татарскими националистами из Тюменской области приехали и некие «украинцы, принявшие ислам» (выезжавшие в этот регион ради заработков на нефтепромыслах).
 

По словам прибывших из Татарстана и Сибири татарских националистов, общая численность которых достигает 20 человек, на участие в киевском Евромайдане их сподвигло обращение одного из лидера татарских националистов Нафиса Кашапова. Ранее в соцсетях на страницах татарской националистической организации «Правые татары - Tatar Bozqurd» (которая, по мнению ряда российских СМИ, действует при поддержке властей Республики Татарстан) было опубликовано обращение Нафиса Кашапова, на котором он призывает жителей России брать пример с протестующих на киевском майдане.

«Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы», – говорится в обращении.

Как рассказывают участникам «Евромайдана» прибывшие из Татарстана и Сибири татарские националисты, на территорию Украины они прибывали с начала января мелкими группами по 2-3 человека.

«Как только я приехал на майдан, сразу попросил Кличко сфотографироваться вместе со мной на телефон», – не скрывая гордости, говорит гость из далёкого Татарстана.
 По словам приехавших из России татарских националистов, 26 января некоторым из них удалось поучаствовать в штурме Украинского дома. По мнению татарских гостей из России, итогом Евромайдана станет то что «нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму своё национальное татарское государство, свой Татарстан».

«Сегодня Украина, а завтра Россия», – говорят татарские националисты. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они называют нефтеносную Тюменскую область, в которой проживают сибирские татары). «В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане – как приехавшие из Кавказа и Средней Азии, так и славяне принявшие ислам», – делятся своими надеждами молодые татарские националисты.

Отметим, что представители крымских татар появились на Евромайдане намного раньше их «российских» подельников. По данным разных СМИ, ежедневно на майдане посменно дежурят до 100 крымских татар. «Когда в Москве или Казани возникнет свой майдан – мы обязательно приедем поддержать наших братьев», – говорят участвующие в Евромайдане крымские татары. Ещё в декабре 2013 года в поволжском Татарстане на пикет в центре Казани в поддержку «Евромайдана» выходил председатель националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин с соратниками.

7 февраля 2014   Просмотров: 5 683   
7 февраля 2014 12:01
Как говорил отрок Вячеслав, Дьявол попытается развязать войну между мусульманами и христианами, но Бог не допустит этой войны. Но я думаю всё зависит от нас.
  Жалоба      1
7 февраля 2014 12:58
wetch,ага Мухаммед, который пророк по его словам, вразумит мусульман и они станут белыми и пушистыми.

А то, что ты иногда думаешь - хорошо. Но надо хорошо думать.
  Жалоба      2
7 февраля 2014 14:25
Так они же сразу под статью экстремизм подпадают. Или экстремизм только русских касается?
  Жалоба      3
7 февраля 2014 17:15
Высечь нещадно кнутами по заду этих оболтусов. Кстати, Волжская Булгария (так назывались поволжские татары до нашествия монголов в 13 веке) смогла стать независимым государством-народом только после того, как в 965 г. Киевский князь Святослав уничтожил мечём Хазарию - жидо-кавказское государство. Это признают и сами татары.
  Жалоба      4
8 февраля 2014 07:56
Все магометяне-бафометяне покланяются не богу. а бафомету. Называть мусульманами (правоверными)нельзя, так как единственно правоверными сейчас являются православные (гундяев и ко разумеется не в счет).
  Жалоба      5
-->