Латвийский митрополит имел дружественную встречу с генсеком всемирной лютеранской федерации

25 апреля 2012 года в резиденции митр. Рижского и всея Латвии Александра в Рижском Свято-Троице-Сергиевом монастыре состоялась встреча главы Латвийской Православной Церкви с генеральным секретарём всемирной лютеранской федерации пастором евангелически-лютеранской «церкви» в Чили Мартином Юнге.

В ходе визита была организована краткая экскурсия по монастырю, в которой митр. Александр был в качестве гида. Протестантский гость осмотрел Свято-Троицкий собор и монастырский храм преп. Сергия Радонежского, митр. Александр рассказал протестантскому пастору о православных святынях, хранящихся в обители, о жизни сестёр обители в стенах Рижского монастыря, исполняемых ими послушаниях, а также заботах монастыря о нуждающихся в пропитании. Митр. Александр и Мартин Юнге имели продолжительную беседу, прошедшую в дружественной обстановке. Во время встречи также присутствовал секретарь Синода ЛПЦ иг. Иоанн (Сичевский).

Генсек всемирной лютеранской федерации пастор Мартин Юнге находится с 4-дневным официальным визитом в Латвии по приглашению главы Латвийской евангелически-лютеранской «церкви» Яниса Ванагса, для ознакомления с Латвией, «традиционными христианскими конфессиями» в Латвийской Республике и высшими учебными заведениями.


По материалам Пресс-службы ЛПЦ

30 апреля 2012   Просмотров: 3 668