Латвийский митрополит продолжает принимать активное участие в экуменических "богослужениях"

alt18 ноября в Домском соборе Риги по поводу 93 годовщины независимости Латвии состоялось торжественное богослужение, на котором среди глав и представителей «традиционных христианских конфессий» Латвии присутствовал Предстоятель Латвийской Православной Церкви Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. Высокопреосвященнейшего Архипастыря сопровождал секретарь Синода ЛПЦ игумен Иоанн (Сичевский) – сообщает официальный сайт Латвийской Православной Церкви
  
Торжественное «богослужение» в Домском соборе возглавил глава евангелически-лютеранской «церкви» Латвии Янис Ванагс. На богослужении присутствовали предстоятель Латвийской Православной Церкви Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр, глава римо-католической «церкви» Латвии «архиепископ-митрополит» Збигнев Станкевич, глава союза баптистских приходов Латвии «епископ» Петерис Спрогис, представитель Армянской апостольской «церкви» св. Григория Просветителя «священник» Хосров Степанян, представители иных псевдохристианских общин, и государственные и иностранные официальные лица.
  
Митрополит Александр прочитал на латвийском языке благодарственную молитву, в которой молился о Святой Церкви, единстве, твёрдой вере, благом житии, согласии, благосостоянии Латвии, духовенстве, различных народах и верующих живущих в Латвии, президенте, правительстве и народе.
  
Богослужение завершилось пением государственного гимна «Dievs, svētī Latviju» («Боже, благослови Латвию»).
22 ноября 2011   Просмотров: 5 435   
22 ноября 2011 08:38
Богослужение завершилось пением государственного гимна «Dievs, svt Latviju» («Боже, благослови Латвию»)???? Долгие размишления и молитвы привели меня к тому что етот гимн плагиат так как есть только один гимн со словами ,,Боже Царя храни..." и все остальное в придачу,наш фальшивый митрополит (по службе он обязан Творить Умною Молитву и в таком случае должен знать Истину)!! Так как он стоит в одном ряду с еретиками (я сам был лютеранином и по опыту знаю что говорю) то називать его могу только по фамилии г-н Кудряшов ! Православным Латвий остается только одно ждать решение Главы Церквий православной Иисуса Христа ! Терпения нам хватит ибо мы сами в етой ситуации выноваты!!
  Жалоба      1
22 ноября 2011 13:45
Я сам из Латвии и мне очень,очень обидно,что вот так все происходит!!!Я православный человек,хотя и очень грешный,но никогда не встану в ряд с этими еретиками и не буду с ними вместе молиться.Я не могу понять,наше священноначалие считает нас-свое стадо всех быдлом или оно просто настолько привязалось к своим теплым местам,деньгам и положению в обществе?Ведь знают же,что АНАФЕМА за такие дела!!!Господи вразум и нас всех и даруй нам православным Царя помазанника Твоего!!!Хотя и получаем,что сами заслужили.В ритуальном цареубийстве Латышы играли не последнюю роль!Люблю вас всех дорогие мои братья и сестры - РУССКИЕ люди!!!Не думайте пожалуйста,что те православные,проживающие в Латвии,это уже не настоящие христиане,нет,мы любим Христа,мы скорбим по царю православному и молимся за веру нашу и Россию!!!Вот только обидно за такие выпадки нашего начальства.
  Жалоба      2
-->