Проклятый экуменизм... Митрополит всея Латвии помолился с латинянами в их базилике

 
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Латышской Православной Церкви, 15 августа 2016 года, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр посетил Аглонскую католическую базилику, расположенную в посёлке Аглона между городами Даугавпилс и Резекне, в восточном крае Латвии Латгалии.

Приглашение последовало от так называемого архиепископа-митрополита Римско-католической «церкви» Латвии (РКЦЛ) Збигнева Станкевича «епископа» Резекненско-Аглонского диоцеза РКЦЛ Яниса Булиса по случаю празднования латинянами дня "Вознесения Пресвятой Девы Марии".

Среди почётных гостей на торжествах в Аглоне в этот день присутствовали: президент Латвийского государства Раймондс Вейонис с супругой, спикер Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце, президент министров Латвийской Республики Марис Кучинскис, глава Латвийской Евангелически Лютеранской Церкви архиепископ Янис Ванагс, а также другие высокопоставленные лица государства и представители традиционных христианских конфессий Латвии.

В 12 часов дня в базилике состоялось главное богослужение праздника, которое кроме многочисленных паломников посещают представители и главы христианских конфессий Латвии, сообщает источник информации. Среди этих «представителей и глав» находился на нечестивой службе и Православный митрополит Александр.

65-е Правило Святых Апостол: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного».

24 августа 2016   Просмотров: 3 166