Русские за границу смогут поехать только по отпечатками пальцев на чипе

Начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России Михаил Тюркин сообщил, что пропуск за границу сможет осуществляться не по фотографии на документе, а по отпечаткам пальцев.
 
По его словам, речь идет, в частности, о хранении информации об отпечатках пальцев в биометрическом загранпаспорте.
 
Выдача россиянам модернизированных загранпаспортов (с отпечатками пальцев на чипе) начнется в нынешнем году. Проездные нынешнего образца не вполне отвечают рекомендациям ICAO (Международной организации гражданской авиации).
 
«Новый паспорт как удостоверение личности будет на много порядков надежнее, чем тот, что существует сейчас, потому что подделать отпечаток пальца невозможно. Никакие террористы или проходимцы не смогут выехать за границу, воспользовавшись чужим документом. В этой части у нас существует единое понимание проблемы со многими развитыми государствами, такими как Китай, Великобритания, США. Мы хотим, чтобы их биометрические документы пользовались доверием у нас, а наши – у них», – отметил ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Духовницкий.
 
Сообщается, что замена абсолютно всех заграничных паспортов на новые, хранящие в себе чип с данными об отпечатках пальцев, будет возможна всего за шесть месяцев.
1 мая 2012   Просмотров: 3 123   
1 мая 2012 12:47
Если взламываются самые надежные алоритмы шифрования, то где гарантия, что
подделать отпечаток пальца невозможно
?

В конце концов - палец можно просто отрезать.
  Жалоба      1
2 мая 2012 01:00
Да не так уж и нужна эта заграница, что бы подвергать себя унизительному и опасному для здоровья просвечиванию в аэропорту и всем этим мерзким процедурам с биометрическими данными, главное не где ты, а с кем ты
  Жалоба      2
-->