Отложить вступление в ВТО нельзя, заявил Путин - вынесен приговор российской промышленности

Президент РФ Владимир Путин против того, чтобы отложить ратификацию соглашения о вступлении в ВТО.


"Переложить на год, на два мы не можем. Это будет означать, что мы не вступаем в ВТО по правилам ВТО: 6 месяцев - максимум, мы должны принять решение", - сказал Путин, выступая в Госдуме после утверждения Дмитрия Медведева премьер-министром.


Путин добавил, что Россия вела переговоры с ВТО 17 лет. "Можно и отложить, то есть не отложить, а вообще не вступать. Но это будет другая история, уверяю вас", - отметил он. Он также добавил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана построен на принципах ВТО. "Здесь мы ничего не теряем", - отметил глава государства.


Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря прошлого года в рамках министерской конференции этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия официально была принята во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивалась с 1993 года. Через 30 дней после ратификации документов в парламенте РФ станет полноправным членом ВТО.


Российскому парламенту предстоит ратификация данного документа в июне.


Медведев, выступая во вторник в Госдуме перед голосованием по своей кандидатуре на пост премьера, не согласился с предложением депутатов отсрочить ратификацию договора о вступлении России в ВТО. Парламентарии говорили, что через несколько лет после вступления в эту организацию от России останется лишь сырьевой и спекулятивный сектора.

9 мая 2012   Просмотров: 4 206   
9 мая 2012 11:39
Кто наносит вред матушке России, сдохнет в итоге как бешенная собака.... и это видно в примерах из истории Руси. Проще начать делать позитивные поступки и заработать славное имя себе в веках, чем быть в веках преданным анефеме народом Руси.....и не важно, кто побеждает на коротком промежутке времени, история коректирует все вектора в нужное направление. Кстати, ВТО - есть смерть всему отечествееному производству.
  Жалоба      1
9 мая 2012 15:44
Цитата: serge72
Проще начать делать позитивные поступки и заработать славное имя себе в веках, чем быть в веках преданным анефеме народом Руси...




Конечно не проще, тем более что стадо на Руси своих героев не помнит и не знает, скажем кто-нибудь вспоминает генерала М.Д. Скобелева, нет, его хорошо помнят и любят в Болгарии и других Славянских странах, но не у нас, а таких примеров нисчесть.
  Жалоба      3
9 мая 2012 17:23
Как это Скобелева не помнят? Это мой самый любимый генерал.
  Жалоба      4
11 мая 2012 00:04
Цитата: Andron
Andron
wink wink wink

Да, точно, Романов.... А Путин, это у него только кличка.
  Жалоба      5
-->