Еврокомиссия: Греция может покинуть зону евро

Греция должна покинуть зону евро, если не сможет выполниться взятые на себя бюджетные обязательства, которые ранее были утверждены 17 странами ЕС, заявил в пятницу глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью итальянскому телеканалу SkyTG24. «Если соглашения не уважаются, то это означает, что нет причин для продолжения отношений со страной, которая не выполняет выработанные условия, - подчеркнул он. – Я уважаю греческую демократию и греческий парламент, но я должен также уважать и остальные 16 парламентов государств еврозоны, которые одобрили план помощи Афинам».«Еврозона – это своеобразный клуб, и достигнутые в рамках него договоренности должны выполняться, - сказал Баррозу. - Если какое-либо государство не придерживается правил, будет лучше, если она покинет этот клуб», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что если Греция выйдет из еврозоны в силу экономических или политических причин, рейтинги всех стран, использующих единую европейскую валюту, могут быть отправлены на пересмотр в сторону понижения.

«Неудача в деле формирования коалиционного правительства повышает вероятность новых выборов в июне. Если новый кабинет министров не сможет или не захочет выполнять условия соглашений с ЕС и МВФ, страна может покинуть еврозону. На этом фоне внеочередные выборы станут ключевым событием для будущего страны и еврозоны в целом», - считают аналитики Fitch.

В четверг мандат на создание правительства сроком на три дня получил лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос после того, как победившие правоцентристы и леворадикальная коалиция СИРИЗА не добились успеха в создании кабинета.

В пятницу стало известно, что Греция утратила шансы на создание коалиционного правительства, так как глава Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Тсипрас заявил об отказе от участия в нем.

12 мая 2012   Просмотров: 2 512   
12 мая 2012 12:20
Это мы слышали еще 1 год назад.
  Жалоба      1
12 мая 2012 14:47
согласен
  Жалоба      2
13 мая 2012 22:36
Как только Греция покинет зону Евро, на неё натравят Турцию...
  Жалоба      3
13 мая 2012 23:46
Это ПРАВОСЛАВНАЯ страна и греки сделали свой выбор БОГОУГОДНЫМ. Им сужд ВСЕПЛАНЕТАРНЫЙ стандарт EAN13 c его универсальным ключом 666 к базам данных в Брюссельском "звере"
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала
  Жалоба      4
-->