В столице вчера отключились зомбоящики

В вечерний воскресный праймтайм почти весь столичный регион остался без телевизионного вещания основных федеральных каналов.

 

Обычная на первый взгляд ситуация, связанная с технической неисправностью, дала москвичам пищу для размышлений: экраны телевизоров погасли в тот момент, когда в эфир вышли итоговые новостные программы, намеревавшиеся рассказать об акциях оппозиции. По спутниковому телевидению все каналы при этом транслировались.

 

Перебои в вещании Первого канала, "России 1", "России 2", "России 24", ТВЦ и НТВ возникли вскоре после 21:00 13 мая. Тогда Первый канал как раз транслировал воскресное "Время", "Россия 1" - "Вести недели", ТВЦ - "В центре событий". По НТВ шла программа "Центральное телевидение".

 

Изображение с экранов пропало, какое-то время они оставались черными. Периодически трансляция на непродолжительное время возобновлялась, но с перебоями и без звука. В интернете вещание не прерывалось.

 

Впрочем, по сообщению ряда интернет-пользователей в Twitter, неполадки в вещании были и в Сети. Блоггер ealeks: "10 минут не работали каналы ВГТРК, Первый, ТВ Центр и НТВ в московской кабельной сети НКС (Мостелекома). В т.ч. в цифре у Onlime".

 

Жители столичного региона поспешили выйти в Сеть, чтобы поделиться впечатлениями о телевизионном "блекауте". "На НТВ отображалась странная картинка, такое впечатление, что фотографию наложили на кадр", - сообщил очевидец в рубрику "Мобильный репортер".

 

 

Телеканал НТВ на своем сайте сделал подборку первых комментариев пользователей. Prawdzinski: "Первый, Россия 1, НТВ, Россия-24 на телевизоре не работают, но в интернете вещание идет"; Disal1980: "Вещание на центральных каналах прервалось. Может быть, снова пожар на Останкинской башне?".

 

Часть интернет-пользователей связали отключение каналов с недавними акциями протестов и к своим твитам добавляли топовые хэштеги последних дней #ОккупайАбай и #переворот.

 

Sdobnoff: "Федеральн.каналы неожиданно прекратили вещание. Неужели началась революция?"; konstantinmsk: "Друзья! Ура! Наконец-то Мостелеком поддержал нас и отключил вещание #орт #ртр #твц #нтв Победа будет за нами!"; vitaliyaverin: "Твиттер сообщил, что в Мск. хакеры вырубили кремлевскую пропаганду - 1 канал, Россия и НТВ - во время трансляции новостей об акциях протеста".

 

Впрочем, "Мостелеком" информацию о хакерских атаках не подтвердил и предположения пользователей о неслучайном характере "блекаута" комментировать не стал. "Произошла авария на центральном оборудовании. Практически вся Москва осталась без сигнала", - сообщили РИА "Новости" в компании.

 

Представитель "Мостелекома" не пояснил причины неполадок, но заверил, что работы по восстановлению трансляции начались сразу после обнаружения неисправностей. Полностью работу оборудования предполагалось наладить к утру понедельника. Отметим, что вещание федеральных каналов, минувшим вечером прервавших трансляцию, восстановилось в течении 20 минут.

14 мая 2012   Просмотров: 4 125   
14 мая 2012 11:57
Думать что запустили информацию невыгодную властям наверное неправильно,хотя по картинке сверху было видно,что число митингующих в разы превышало т.н.официальные подсчёты. Скорее всего обычное для новостных каналов вранье было слишком очевидным для жителей московского региона.
  Жалоба      1
14 мая 2012 14:23
Господи, сделай тоже самое на Украине, только на года три...
  Жалоба      2
14 мая 2012 15:35
О времена!!!
"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
но сегодня из "уст" прилада сатанинского... fellow
Трудно однако быдлу без TV, сатана без него как без рук, до появления альтернативы....
  Жалоба      3
-->