Так, глядишь, и накроется все зомбо-тв

Новые известия о российских спутниках не опровергают, а, наоборот, подтверждают печальный диагноз, поставленный отечественной космонавтике Счетной палатой: Минкомсвязи отчитался о неполадках со спутником, составившим часть Урала без телевидения и радио. Роскосмосу тоже похвастаться нечем: возникли проблемы со спутником ГЛОНАСС, отправленным на смену сломавшемуся.

 

Из-за аварии на космическом аппарате "Экспресс-МД1" 4 июля с 15:36 по местному времени в Оренбуржье была прекращена трансляция телеканалов "Планета-I" и "Россия -1", радиопрограмм "Планета-I" - "Милицейская волна" и "Радио России", сообщает "Интерфакс". На сайте правительства региона сообщается, что вещание общероссийских каналов будет восстановлено в течении двух суток, хотя и без региональных вставок.

 

Авария, впрочем, коснулась не только Оренбуржья. На сайте Минкомсвязи сообщается, что спутник "Экспресс-МД1" обеспечивал вещание "Первого канала", "России-1", "Культуры" и "Пятого канала" на Центрально-Европейской части и Уральском регионе.

 

Неполадки с приемом гостелевидения, вопреки сообщениям оренбуржского правительства, удалось устранить почти мгновенно, утверждает пресс-служба министерства: "В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, разработанная ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), и трансляция телеканалов пошла по резервными системам. В результате в крупных городах России сбой вещания продолжался всего несколько секунд, а у 90% населения, проживающего в зоне охвата спутника, в течение часа возобновилось вещание "Первого канала" и "России-1". Порядка 75% населения в настоящее время принимает передачи "Пятого канала". Наиболее сложная ситуация сложилась с вещанием канала "Культура" и региональными трансляциями выпусков местных новостей".

 

Пока Минкомсвязи пыталось восстановить связь с аварийным спутником, Роскосмос занимался чем-то подобным, только с другим объектом - ГЛОНАСС-М. "Зафиксированы пониженные точностные характеристики", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-служба космического агентства, которое рапортует, что трудности уже преодолены и спутник пришел в норму.

https://www.newsru.com/russia/05jul2013/sputkaput.html

8 июля 2013   Просмотров: 3 312