На Украине имитируют борьбу с детским алкоголизмом

Власти Украины по поручению Виктора Януковича активизируют борьбу с детским алкоголизмом, пообещал в понедельник на пресс-конференции в Киеве уполномоченный президента по правам детей Юрий Павленко.

 

«Президент Украины поставил задачу принять все меры, чтобы ограничить доступ детей к алкогольной продукции. Высокий уровень потребления алкоголя детьми происходит по причине её доступности. Во многих местах ребёнок может приобрести алкоголь и табак», – сообщил он.

 

Павленко уточнил, что сегодня на Украине существует высокий уровень детской преступности в состоянии алкогольного опьянения – каждый девятый подросток, совершивший преступление, был нетрезв. А некоторых регионах эта цифра намного больше, например, в Донецкой области – каждый пятый. Количество детей, которые совершают преступления в нетрезвом состоянии, по сравнению с прошлым годом возросло: в Полтавской области – в 5,5 раза, в Одесской, Черниговской, Одесской – в 1,5-2 раза. Основная причина – доступность в торговых точках.

 

Впрочем, пока что борьба чиновников с детским алкоголизмом происходит больше на словах. В этом убедился корреспондент «Нового Региона», обнаружив по адресу – пр-кт Маяковского, 91Б в 4 метрах от гимназии «Троещина» торговлю алкоголем, которую осуществляют коммерческие структуры ООО «Трейд», ЧП «Фемяк».

 

Родители детей, учителя, общественные организации безрезультатно годами воюют с барыгами. Следы борьбы отразились на стенах МАФа, красной аэрозольной краской «неуловимые мстители» оставили граффити: «СТОП АЛКОГОЛЬ!».

 

По слухам, крышевателем и владельцем МАФа на пр. Маяковского, 91Б является бывшая депутат, работник МВД Украины.

 

Так что чиновники – и есть та самая причина детского алкоголизма. Но об этом забыл сказать Юрий Павленко, или же ему не напомнил президент Янукович.



NR2.ru: https://nr2.ru/kiev/386611.html

14 мая 2012   Просмотров: 3 079   
15 мая 2012 17:03
наконецто!!! smile
  Жалоба      1
-->