Для выдачи позволения помолиться… Подробности об организации крестного хода в честь Царственных мучеников в г. Козельске

Недавно выяснились подробности организации крестного хода в г. Козельске в день памяти Царственных мучеников. Подробности несколько шокируют, поскольку, вопреки общественному мнению, что крестные ходы у нас приветствуются, в городе воинской славы Козельске все происходит с точностью до наоборот…

Оказывается для того, чтобы православные люди прошли где-нибудь крестным ходом, надо собирать множество бумажек, строго ограничивающих молитвенный маршрут, время, условия его прохождения.

Самое подлое, что все инстанции должны быть проплачены (прям как с широкого барского плеча) для выдачи позволения  помолиться русским людям. А побывать для этого  надо, помимо епархии, и в милиции, и в скорой, и в администрации местной и даже выше...

Так вот в этом году козельские организаторы крестного хода в честь Царственных мучеников не смогли получить ни одного разрешения ни откуда.

 

В епархии еле выпросили благословение (на важнейший покаянный крестный ход, в год, посвященный соборному покаянию русского народа!), сократив маршрут до плачевного...

 

В администрации новый глава Смоленский, разоряясь, со злобой, обещал прекратить подобные"глупости", прикрываясь якобы заботой о народе ("кто-нибудь из них окачурится по дороге, а я потом за все отвечай", - причины вроде этой слетали с уст главы Козелькой администрации)... И он же СТРОГО запретил участие в крестном ходу детей...

 

А  некоторые же из "своих", местных представителей духовенства, высказывались в спину крестоходцам: "и охота вам париться в такую жару..."

Организаторы же, умоляя их всех, покорно согласились на любые условия, лишь бы только крестный ход был. А так как все требования удовлетворены не были, то сами же сознают, что, скорее всего, нынешнее покаянно-молебное шествие во спасение Руси было последним.

Хотя, конечно, многим и так понятен весь смысл происходящих ущемлений и необъявленных гонений на Православие…

Мы все и всё в руках Божиих - только это оживляет и утешает.

 

А еще радует то, что потихоньку, вот по таким событиям (точнее, по отношению к ним) имеющий очи может рассмотреть, что народ в Церкви все отчетливее разделяется на противоположные полюса: Креста и хлеба. А знание этого (и состава обоих полюсов) пригодится для дальнейшей борьбы православных с духами злобы, а также с их плотскими орудиями.

Валентина Ахтомарова

15 мая 2012   Просмотров: 5 082   
15 мая 2012 19:22
православные спортивные бригады - вот рецепт. Если кто не может организовать бригаду - начни заниматься сам, и люди потянутся...
  Жалоба      1
15 мая 2012 22:54
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      2
16 мая 2012 01:33
А кресты с шеи они там не заставляют пока еще снимать?

Православные, плюйте на них. Идите Крестными ходами. Пошли они все куда подальше, этот жидовский каганат. Берите кресты, иконы и идите огромной толпой. Еще разрешения у них спрашивать, бумажки подписывать, платить им, да вы что? С ума сошли? Вон был в ноябре в Москве Крестный ход до Кремля от Даниловского против УЭК. И что? Они нам запретят с крестами и иконами ходить по земле, которая кровь наших дедов впитала? Они за нас умирали, а мы бегаем по жидам бумажки подписываем чтобы Крестный ход провести? Ну подъехали они на Мерседесах, полицаи все, как подъехали, так нас и до Кремля и сопровождали. Друг другу мирно улыбались, после того как обменялись добрыми словами при встрече. Никому ругаться не хотелось и уж тем более драться. Берите иконы, Царские Кресты и идите Крестным ходом, не позорьте Православие и своих предков.
  Жалоба      3
16 мая 2012 04:35
ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

Только крестными ходами сейчас можно удерживать ситуацию.
если нет людей, то крестные ходы возможны и группами по несколько человек и даже в одиночку. Это малый крестный ход и он может дать результат не меньше чем массовый официальный крестный ход.
Дело вовсе не в количестве людей. тут же на сайте была недавно еще статья с описанием облета на самолете в ноябре 1941 года вокруг Москвы с Иконой Богородицы, со священником и тремя женщинами. И результат - бегство немцев из Тихвина в тот же день. Цитирую:

В любом случае успешный облёт Москвы в жуткую метель - это настоящее чудо Божие, которое потом признал маршал авиации, ранее бывший вне религии. Более того: самолёт с Тихвинской иконой приземлился - и в это время под Тихвином немцы увидели, как на них «наступают 200 русских танков». Не вызывает сомнений, что эта массовая галлюцинация, которая привела к освобождению города, произошла по молитвам Матери Божией.
Но в Тихвине был разорённый монастырь в честь Матери Божией Тихвинской. И один наш танкист спросил встретившуюся монашку: «Как же так, мы Её монастырь разорили, а Она нам помогает?». Та ответила: «Дурачьё вы, Она ждёт, когда вы вернётесь. Потому что, когда Она с вами, танки не нужны. А если без неё и снова за это возьмётесь (показала на разорённый монастырь) - тогда вам и танки не помогут».

Полная версия статьи: http://3rm.info/18387-dar-bozhij-stalin-prekrasno-ponyal-kto.html

Поэтому не надо никого ждать, уговаривать, собирать какие-то разрешения. По периметру весь город объезжается на машине с молитвой против часовой с молитвой.
Никаких бумажек у 666-ых начальников собирать не нужно. делаете все сами от души. Знаю уже даже и несколько мужчин и женщин что таким образом обходили-объезжали свой город по периметру кто на личной машине, кто даже с пересадками на городском транспорте.
результат крестного хода - вся чертовщина внутри этого круга начинает гореть и бесы проваливаются в ад, где им и место.
очищается не только город но и сам человек, участвующий в таком крестном ходе.
У многих кто проходил таким крестным ходом часто отмечалось на последующие дни головая боль и все признаки кризиса духовного очищения. Город очищается от нечисти и кто ходит тоже очищается. Поэтому лучше планировать чтобы впереди были выходные.
Москва и Питер объезжаются по КАД. ЛУчше ночью - нет пробок и молитва лучше, нет отвлекающих факторов как днем. Для Москвы потребуется около 2 часа, для Питера около 3ч. Чтобы по кольцевой объехать если нет личного транспорта, то можно и знакомых найти или такси нанять - найдутся люди с понятием. Если людей собралось много, то можно нанимать автобус(Ы).
По ходу движения петь молебны, "Трисвятое", "Акафист Державной Божьей Материа", Молитва от печати антихриста Антония Оптинского (здесь была на сайте в комментариях), акафист "Николаю Второму" и другие.
такие крестные ходы обязательно нужны вокруг поселков-городов накануне 1 мая и после - чтобы нейтрализовать последствия сатанистких шабашей. Также перед и после 1 ноября (так называемый Хэллоуин), перед и после Новогодних праздников, перед и после 23 февраля и 8 марта. также нужно делать такие крестные ходы в противовес гей-парадам и прочим мерзостным сборищам.
иконы можно брать из дома и этого вполне достаточно, если нет возможности взять из церкви.
Такие крестные поездки сейчас нужно делать почаще, ибо когда начнут раздавать УЭК и 80% возьмут это на руки, то спасать будет уже почти некого.
Так же пешие крестные ходы нужно проводить вокруг зданий ДУМЫ, и прочих учреждений.
Некоторые города нельзя объехать одним кольцом. Например, часть города на одном береге. а часть на втором. Такие города объезжаются по частям. Каждый день по одному району.
Без крестных ходов сейчас никак нельзя.
Все это надо делать сейчас как можно чаще и людей по регионам сподвигать, вдохновлять и делиться опытом.
И не желательно оглашать такие малые крестные ходы - лучше делать дело, не раздражая вездесущих сатанистов.
  Жалоба      4
16 мая 2012 09:59
не знаю! Живу в Козельске! Буквально во вторник Светлой Седмицы на Иверскую, с митр. Климентом и со всем священством ходили, пусть небольшим, но Крестным ходом! насчет проблем с "позволениями" не знаю!
  Жалоба      5
16 мая 2012 19:35
golub, именно так.
  Жалоба      6
16 мая 2012 20:17
Старая информация. Смоленский был главой администрации Козельского района в 2010 году.

Вот Новости Козельска:
ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

17 июня 2011, в день памяти Святых Царственных Мучеников вокруг Козельска прошёл, ставший уже традиционным, Царский крестный ход.

Уже несколько лет православные жители Козельска самостоятельно организуют крестный ход. В ходе участвует козельское казачество, прихожане Оптиной и козельских храмов. Ход начинается от Оптиной пустыни и идёт сначала в Козельск, а далее «по солуни» обходит город – на всё уходит несколько часов. Участники крестного хода несут хоругви, иконы и творят непрестанную молитву – «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!».

Проведению крестного хода помогает козельская милиция. В этом году в крестном ходе приняло участие более 100 человек.

Ссылка на видео http://kozelsk.tv/krestnyj-xod-vokrug-kozelska/

Теперь о крестном ходе на Иверскую уже в этом году:

Пасхальный вторник в Козельске

Во вторник Светлой седмицы, 17 апреля в Козельске был совершён Пасхальный крестный ход. Торжественное богослужение началось в Благовещенском храме Козельска, где митрополит Калужский и Боровский Климент отслужил пасхальную литургию. Владыке сослужило духовенство Козельского благочиния. Во время причащения «Христос Воскресе» громогласно пел народный церковный хор Свято-Никольсокго храма с. Березичи. Своеобразный народный напев пасхального тропаря понравился всем молящимся.

Прихожане окрестных храмов смогли приехать на службу на автобусах, специально организованных о. Благочинным. У самого храма, а также во время крестного хода охранную службу несло козельское казачество.

Крестный ход прошёл от Благовещенского храма до Духовского. На «Козельском кресте» – перекрёстке у остановки «Аптека» Крестный ход остановился, и Владыка окропил святой водой крест-накрест улицы Козельска, вознося молитвы за город и его жителей.

Вторую остановку Крестный ход сделал у Никольского храма (что у переезда). Здесь Митрополит прочитал Евангелие.

Третья остановка была у часовни, сооружённой в честь героев обороны Козельска. Здесь были вознесены прошения об упокоении князя Козельского Василия, его дружины и граждан, мученически убиенных в 1238 году, при обороне Козельска от безбожного Батыя.

Крестный ход завершился молитвой у стен Духовского храма и пасхальной проповедью.

После богослужения всем молящимся была предложена пасхальная трапеза в стенах Козельской православной гимназии.


Ссылка на видео: http://kozelsk.tv/mitropolit-kliment-vozglavil-krestnyj-xod/
  Жалоба      7
17 мая 2012 14:25
Хунта, спаси Господи!
  Жалоба      8
-->