Полиция объявила закрытой выставку Гельмана в Краснодаре

15 мая, полиция объявила, что выставка Марата Гельмана ICONS закрыта.


Посетители так и не смогли посмотреть экспозицию.


Практически все люди, которые пришли на выставку, уже покинули площадь около выставочного зала изобразительных искусств. Краснодарцы ждали открытие выставки до 20.30. После того как полицейский объявил по громкоговорителю, что выставка будет закрыта, все разошлись.


Кинологи еще осматривают выставочный зал - они проверяют информацию о заминировании.


Как писала "Живая Кубань", cегодня, 15 мая, перед открытием выставки Гельмана ICONS в полицию поступило сообщение, что Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств заминирован.


15 мая, на открытии выставки Марата Гельмана ICONS, казаки блокировали вход в Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.


Нереестровые казаки сообщали, что сегодня, 15 мая, в Краснодаре устроят пикет против выставки Марата Гельмана ICONS.


В Краснодаре эксперты изучат работы галериста Марата Гельмана, которые он намерен представить на выставке, на предмет этики и нравственности.


Губернатор Кубани Александр Ткачев 11 мая заявил, что тема вокруг выставок Гельмана в Краснодаре излишне политизирована.


Екатеринодарская и Кубанская епархия выступила против проекта организации центра современного искусства Марата Гельмана в Краснодарском крае.

16 мая 2012   Просмотров: 5 046