Гельмана прогнали из Петербурга

Гельмановской выставки ICONS («Иконы») в Санкт-Петербурге не будет. Руководитель фонда, организующего экспозиции, - Виталий Рицци - учтиво  попросил галериста перенести ее аж на конец следующего года. Однако "художник" все понял и ответил в своем блоге, что на таких условиях он выставляться не намерен, и тут же заявил о давлении на галерею Rizzordi, хозяин которой, В. Рицци, в обращении с просьбой о переносе выставки указал, что «к сожалению, в настоящее время в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки».

 

Атмосфера для открытия выставки галериста-кощунника, намеренно оскорбляющего чувства верующих, в Петербурге и в самом деле не самая благоприятная. Православные активисты еще 21-го сентября провели стояние у Александро-Невской лавры и собрали 500 подписей против проведения экспозиции в городе на Неве, что и было передано главе города.
Стояние и молитвы православных, протестовавших против осквернения города кощунственной "гельмазней", не остались тщетны. Выставку все же отменили. 
Из истории "современного искусства" можно вспомнить московскую выставку «Осторожно, религия!» в 2007 году, также закрытую, и кроме того, повлекшую судебное преследование ее устроителей.  В мае этого года в Краснодаре Гельману также устроили "теплый" прием православные верующие и казаки. 
В Москве же, в сентября этого года, выставка Гельмана на "Винзаводе" окончилась конфузом, если не сказать, позором...
Что следует из всех этих историй? В первую очередь, однозначный вывод, что против всякого беззакония, оскорбляющего нашу веру, нужно протестовать; и второй - что этот протест несомненно приведет к успеху. Если Бог за нас, кто против нас? (Рим. 8, 31).
Ангелина Звонарева
17 октября 2012   Просмотров: 4 259