Объем микрочипа в биометрическом паспорте будет увеличен

В загранпаспорта россиян будут добавлены новые биометрические характеристики – отпечатки пальцев. Это новшество вводится ФМС РФ с целью обеспечения граждан выездными документами, которые будут соответствовать стандартам Евросоюза. Данную меру можно считать более чем актуальной в свете возможного упрощения визового режима между Россией и странами Европы. Документы нового образца войдут в обиход с 2013 года, сообщает Интерфакс.

 

В настоящее время микрочипы биометрических загранпаспортов содержат информацию, которая лишь дублирует содержание печатного документа – фотографию владельца, фамилию, имя и отчество, а также сведения о дате и месте выдачи паспорта. Но потенциал микрочипов высок и позволяет хранить множество других данных. Добавление отпечатков пальцев станет очередным шагом к созданию документов нового поколения.

 

Оформить заграничный паспорт с отпечатками пальцев можно будет за ту же стоимость, что и существующие сейчас биометрические паспорта – госпошлина за эту услугу составляет 2 500 рублей.

16 мая 2012   Просмотров: 3 879