Медвепуты хотят вообще запретить протесты

"Коммерсант" пишет, что в Государственной думе готовятся поправки к законодательству, которые запретят проводить митинги тем, кто хотя бы раз нарушил профильное законодательство.

 

 

 

"Если проект получит силу закона, - отмечает издание, - лидеры протестного движения могут потерять право на организацию санкционированных акций", - предупреждает газета.

 

 

 

Оппозиция считает санкцию "несоразмерной", а эксперты называют ее неконституционной. Однако в Госдуме не исключают, что поправки вступят в силу до 12 июня, когда оппозиция предполагает провести массовые акции протеста.

 

 

 

Поправки к КоАП и закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые во вторник обсудил комитет по конституционному законодательству Госдумы, предусматривают "предельно жесткие последствия для оппозиционеров".

 

 

 

Так, права на проведение массовых акций могут лишиться россияне, которые уже привлекались к административной ответственности за нарушение законодательства о массовых акциях.

 

 

Также предполагается закрепление ответственности организаторов акций "за вред, причиненный участниками массового мероприятия" в случае невыполнения ими обязанностей, направленных на предотвращение такого вреда.

 

 

 

Представители думской оппозиции пытались оспорить предложения единороссов. Геннадий Гудков заявил, что меры по повышению штрафов несвоевременны и могут только обострить ситуацию. Вадим Соловьев (КПРФ) попросил привести статистику нарушений на массовых акциях, но Александр Сидякин ("Единая Россия") признался, что может дать "только печальную статистику 6 мая", когда пострадало 40 правоохранителей.

 

 

 

Представитель "Справедливой России" Илья Пономарев обратил внимание, что за нападение на полицейских и нанесение ущерба и так предусмотрена ответственность и она не связана с проведением митингов. А вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев указал на несоразмерность предложенного наказания.

 

 

 

Госдума может одобрить первый вариант законопроекта уже 18 мая. Под предложенные санкции могут попасть лидеры внесистемной оппозиции, которые уже неоднократно привлекались к административной ответственности, в частности, Алексей Навальный, Сергей Удальцов или Борис Немцов.

 

 

 

Профессор юрфака МГУ, член Общественной палаты Елена Лукьянова заявила, что ограничения для организаторов митингов "по судимости" антиконституционны, поскольку они пожизненно лишают гражданина права, гарантированного Конституцией, и нарушают равенство перед законом.

 

 

С этим согласен президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник. "Право на проведение митингов и шествий - это конституционное право, его нельзя ущемлять",- сказал он изданию.

 

 

 

"Европейский суд постоянно на это указывает: есть права, а есть ограничения, например, когда права входят в противоречие с проблемами обеспечения безопасности. Но эти ограничения должны быть минимальны и не должны иметь "замораживающего эффекта", как чрезмерные штрафы",- отметил эксперт.

 

 

 

То, что единороссы настроены крайне жестко по отношению к организаторам уличных акций, продемонстрировала предшествовавшая заседанию комитета дискуссия в Госдуме по поводу заявления о событиях 6 мая. Единороссы подготовили один вариант заявления, справороссы и коммунисты - альтернативный.

 

 

 

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Калашников сразу же отмежевался от единороссов. "Нас толкают к развилке, с кем мы, с народом или с властью",- уверен депутат, по мнению которого "улица - это часть народа", а "уличная демократия - это тоже форма демократии, на которую вынуждает власть в условиях, когда других источников проявления недовольства не существует".

 

https://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120516_russ_press.shtml

 

16 мая 2012   Просмотров: 2 811   
16 мая 2012 17:12
А какой толк вообще от митингов?
  Жалоба      1
16 мая 2012 18:41
он пытаетсья установить свою диктатуру чтобы всегда быть у власти
  Жалоба      2
16 мая 2012 19:32
митинги - это как спусковой клапан на паровом котле, если власть его закроет, то нарастающее давление может просто разорвать котел - и все!
  Жалоба      3
16 мая 2012 20:43
На Каширке построили огромное здание для так называемого МВД а на самом деле для ШАБЕСГОЕВ которые явл. верными жидовскими псами-охранниками Каганата и кот.за любую иномарку убьют и растопчут СВОЙ народ.Чтобы жиды сделали если бы не такое количество ШАБЕСГОЕВ?
  Жалоба      4
16 мая 2012 22:03
русского нужно раскачать!потом, не остановить!
  Жалоба      5
29 июня 2012 22:36
Здравствуйте. Мне интересно, здесь только говорят, и ругаются или кто нибудь что нибудь предпринимает?
Во первых почему не организовать свою конференцию например в jaber - надежно защищенного чата? Многие бы захотели пообщаться в живую.
Второй момент: меня всегда интересовала такая мысль, - как правило за организацией митинга стоят определенные люди, - неужели они не понимают очевидных вещей - с каждым разом, желающих быть пушечным мясом, -будет все меньше и меньше, а толку от таких мероприятий ноль. Вот мой друг к примеру, неоднократно порывался идти на митинг, а Я ему и говорю, -чувак, давно дубинкой по яйцам не получал, подумал он немного и сказал, да Я бы пошёл. но у меня жена и дети...
Поэтому у меня вопрос к людям, которые располагают финансами (надеюсь здесь такие бывают) - скажите господа, Вам не приходило в голову мысль чтобы акция была эффективной, - нужно затронуть интересы жировой прослойки (торговцев, бизнесменов и тд) К примеру организуется митинг желательно в центре, толпа народу не обязательна, к примеру заранее подготовлены такие устройства (http://rghost.ru/38911304) -это всего лишь пример,которые законектенны на качественные дымовые шашки (например на основе ССl4) частота модулей находиться в диапазоне автомобильной сигнализации (блоктроваться глушлками не будет), дальность до 800метров защита от ложных срабатываний надежна и проверенна на многократных применениях в системе охраны и сигнализации, кодируется с помощью перемычек (словом разберется даже младенец) при этом на один пульт можно настроить сколько угодно модулей. сразу добавлю что данное действие не попадает под терроризм, поскольку не несет никакой угрозы кроме задымления. Но смысл не в дыме, а в том, чтобы в момент задымления устроить массовые погромы дорогих бутиков и ювелирок (мародерство конечно не красивый способ) но воины тогда будут вознаграждены, а полководцы достигнут своей цели.Берите пример с Французов Господа, - Во всяком случае люди будут знать за что рискуют, да и эффект от такого мероприятия будет весьма эффективен Особенно если запрос на акцию будет от блока Миронова или Жирика или любого блока на Ваш выбор или вкус. Таким образом и конкуренты будут опущены, и шило мягко войдет в задницу режима. В общем думаю Вам есть о чем поразмыслить.
P.s Если техническая информация заинтересовала, могу проконсультировать. пишите на мыло rekrut-krut@yandex.ru. Удачи.
  Жалоба      6
-->