ИСПОЛНЕНИЕ ВРЕМЕН. Безналичное общество. В России зарплаты в обязательном порядке переведут на безнал

Все работодатели с 2013 года обязаны будут перечислять зарплату своим сотрудникам только в безналичной форме — на банковские карты. С такой инициативой выступил Минфин. По данным «Известий», соответствующие поправки в Трудовой кодекс (ТК) уже вынесены на обсуждение рабочей группы по вопросам развития безналичных платежей при финансовом министерстве и в настоящий момент находятся на экспертизе в общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».


Как сказано в пояснительной записке к данному законопроекту (есть в распоряжении «Известий»), такая мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на получателей зарплаты в день ее перечисления, а также повысить контроль за собираемостью налогов.


Согласно поправкам в статью 136 ТК, деньги должны быть переведены работодателем строго на счет, который ему укажет сотрудник. Избежать этого смогут только фирмы, которые действуют в отдаленных районах, не охваченных банковскими услугами, а также компании с численностью персонала менее 35 человек (для розничной торговли — 20 человек). Причем поправки будут распространятся как на юрлиц, так и индивидуальных предпринимателей.


— Думаю, что предложенный законопроект будет принят в течение года, — говорит зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. — На наш взгляд, это даст дополнительную ликвидность банкам и сделает более доступными кредиты для населения.


По оценке Аксакова, зарплатными проектами в городах еще не охвачено более 50% предприятий, а если взять в расчет и сельское население, то цифра составит 70%.


— Наша ассоциация полностью поддерживает эту инициативу. Такие поправки в ТК мы предлагали еще четыре года назад, — рассказывает вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. — И, наконец, время пришло и с точки зрения Минфина. Думаю, что здесь присутствует разумный компромисс. Для крупных компаний перечисление денег на счет, указанный работником, не представляет никакого труда, а малые предприятия будут освобождены от такой обязанности.


Предприниматели с такой точкой зрения не согласны.


— Мы сейчас анализируем данные предложения Минфина, — сообщил «Известиям» президент «ОПОРы» Сергей Борисов. — Они вполне здравые, но благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад. Мы сейчас собираем мнения предпринимателей, просчитываем возможные последствия. Ведь в конечном счете за новшество будет платить сотрудник.


По мнению Борисова, новация может добавить лишней работы небольшим компаниям. Особенно в случаях, если работники будут требовать, чтобы деньги переводились в разные банки, а не в один, как сейчас обычно делается в рамках зарплатных проектов.


Одновременно с «безналичными зарплатами» Минфин выступил с еще одной инициативой — оборудовать большую часть торговых точек устройствами для приема пластиковых карт. Об этом говорится в проекте о внесении изменений и дополнений в закон «О защите прав потребителей». Минфин предлагает закрепить в нем «право покупателя на выбор формы оплаты».


Отказаться от установки устройств по приему карточек смогут только плательщики единого налога на вмененный доход (сейчас они, к примеру, не обязаны использовать кассовый аппарат), и компании с годовой выручкой менее 2 млн рублей.


Но предприниматели возражают и против этого нововведения.


— Банки сейчас за свои услуги берут значительные проценты. Не исключено, что обязательные безналичные платежи приведут к повышению цен в магазинах. Да и сами потребители на 100% пока не защищены от банковских мошенников, — считает Борисов.


По его мнению, такая торопливость со стороны Минфина в продвижении ограничений многим предпринимателям не без оснований кажется странной. Некоторые из них полагают, что министерство лоббирует интересы банков и производителей POS-терминалов. В любом случае, рассуждает президент «ОПОРы», ввод новой системы как обязательной должна растянуться минимум на несколько лет.


В Минфине на запрос «Известий» во вторник не ответили.

16 мая 2012   Просмотров: 5 380   
16 мая 2012 10:43
сначала всех добровольно-принудительно переведут на обычные банковские карты, а затем через какое то время скажут - "а ведь у нас есть чудо-карточка УЭК, давайте все зарплаты на нее переводить в обязательном порядке?"...Так что логика их действий вполне ясна...

все происходит так как и говорил старец Николай Рагозин - "перед приходом антихриста всем будут давать номерки, пластиковые карты и денег уже не будет..."
  Жалоба      1
16 мая 2012 12:30
а чо сразу на уэк не переводят зарплаты чо тянут я думаю умышленно развлдят пластик чтобы народ сам сказал соедините всё в одну нам так удобнее, а чтоже нам делать не знаю Господь говарил что не оставит верных ему значит так и будит и нечего боятсья а война план покажет
  Жалоба      2
16 мая 2012 13:09
никуда не бегите...как многие призывают в деревни и т.д. отсаваться нужно на своём месте пока явно не будет дано, что мол скрываться нужно...Сужденно погибнуть значит погибнем...но карту эту проклятую лучше не брать...каждый по совести своей пусть поступает...помните как сказно за стойкость многое простится...
  Жалоба      3
16 мая 2012 13:15
потелику во всю говарят о переходе в без нал а я думал вы пошутили здесь smile

Цитата: remvord
помните как сказно за стойкость многое простится...

правда тогда я готов smile
  Жалоба      4
16 мая 2012 13:19
remvord (Сегодня, 13:09) - от кого пророчествуешь?) Или просто тебе так кажется?
  Жалоба      5
16 мая 2012 13:22
в чем пророчество?

про стойкость в последние времена? так полно святых отцов об этом писали...

не ты ли раб Божий Дионисий в деревню людей зазываешь? нельзя резко свою жизнь менять...повредиться можно - тоже не мной сказано...
  Жалоба      6
16 мая 2012 13:25
remvord (Сегодня, 13:09) - никуда не бегите...как многие призывают в деревни и т.д. отсаваться нужно на своём месте пока явно не будет дано, что мол скрываться нужно... - вот и обьясни откуда сведения что "явно будет дано"....И от кого дано? ...Я никуда никого не призывал но....Если действительно есть куда отступить, то лучше отступить, а в одиночку противостоять системе, при полном молчании священоначалия (за исключением отца Дмитрия Смирнова который первым рванет эту карточку получать)- дело нелегкое
  Жалоба      7
16 мая 2012 13:29
имелось ввиду тебе конкретно пока явно не будет дано (я про себя имел ввиду)
обычно когда человек сомневается - то обычно ему явно даётся понять (обстоятельствами, внутренними изменениями и т.д.) как поступить...не знаю может сумбурно написал...вообщем не стоит бросаться в омут с головой - бежать !
а здесь кто останется? (в городах)
ещё проще - бежать нельзя!!!
своих выведут!!!
)))
  Жалоба      8
16 мая 2012 13:32
remvord (Сегодня, 13:29) - цитаты в студию, а иначе ты просто обычную отсебятину пишешь, прикрываясь лжепророческими словестными оборотами(явно дано будет... своих выведут .. и тд)
  Жалоба      9
16 мая 2012 13:33
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      10
16 мая 2012 13:35
woanerges,
ну вот...)
уже выводят - типа
  Жалоба      11
16 мая 2012 13:36
лучше не уходя пока совсем из города создать "запасной аэродром" в какой либо сельской местности. Но это только мое личное мнение
  Жалоба      12
16 мая 2012 13:41
р.Б. Дионисий,
цитат в интернете можно натаскать...интернет - большой забор...
Евангелие - эту книгу читай, сам всё поймешь...
а сам то как думаешь, как будет?

р.Б. Дионисий,
с кем? кто будут эти люди? каким ты сам станешь после общения с ними? что будет с твоим духовным миром? 90% наших переживаний, сомнений, опасений - не сбываются...и еще больше планов...
  Жалоба      13
16 мая 2012 14:35
что ж вы делать будете в своих городах, без пластиковых карт? смотреть на витрины и ждать подаяния?! работать никто не хочет! земли боятся! все православные разного духа, общинами жить уже не сможем! друг друга немощи не понесем!!
  Жалоба      14
16 мая 2012 16:23
Andron,
Выбрали бы другого было бы тоже самое,это план уже давно готов , а какие пешки его будут выполнять мировому правительству по- барабану !(
  Жалоба      15
16 мая 2012 21:22
Простите меня грешнаго, я хоть и не сторонник анекдотов, но есть такой, в котором погибший придя на суд к Богу упрекает Его в том, что Бог того не спас, а Господь отвечает, что пытался спасти много раз людьми, советами, намеками и т.д., но тот все отказывался ожидая явного знака свыше..
Это прелесть и гордыня.. дескать, особенные мы, у нас все будет не так как у всех, нас Господь лично спасет..
Дорогие мои! Нужно до последнего действовать сначала самим, моля о помощи Бога, а не ждать её тогда, когда всё еще в ваших руках и многое можно сделать чтобы избежать беды.. Да, в ситуациях, когда от нас уже ничего не зависит, Господь может вмешаться и чудесным образом изменить исход к лучшему, но в тех случаях, когда есть все условия чтобы человек проявил свою волю в деле, Господь не вмешивается, предоставляя человеку самому совершать правильные или ошибочные поступки..
Ситуация с теми кто не желает ничего предпринимать напоминает безответственное самоубийство, т.к. скорее всего таким своим отношением вы подставляете под удар трудностей не только себя, но и своих ближних, спасение которых сейчас в ваших руках. Когда вы не сможете ничего купить и вырастить в бетонном мегаполисе, наказанием вашего бездействия будут голодные глаза ваших детей, жен, родных..
Подумайте над этим.. Если бы на войне или в других тяжелых условиях все поступали так же как вы, то христиан бы давно не было, потому что они бы были уничтожены спящими на своих теплых печках с которых так неохота слезать и на которых так сладко мечтать и «молиться»..
Бог дает человеку свободу действий и не зримо помогает ему в труде, если дела человека служат добру в рамках Его заповедей. И только когда у человека уже ничего не получается, он в праве надеяться на чудо, которое, уверен, не заставит ждать если человек честно и искренне заслужил его, а не лицемерно выжидал чуда ничего не делая и самое главное НЕ ЖЕЛАЯ делать во спасение себя и своих ближний..!!! Надеяться на то что Господь всё за нас управит - ПРОСТО ГЛУПО!!!!!!!!!
Простите меня грешного за такую резкость, но я искренне хочу многих здесь одернуть и спасти. Не теряйте времени! Продумывайте, решайте и делайте дела которые в скором будущем послужат не только вашему спасению, но и спасению еще даже не знакомых вам людей, которые в отличие от Вас сейчас даже не предполагают о том что нужно где-то что-то запасать и обустраивать, но которые в будущем Божьим промыслом придут к вам и, принятые вами по христиански, обретут у вас спасение. И если вы ничего так и не сделаете, то не только вы, но и эти люди, спасение которых Божьим промыслом находиться в ваших руках, погибнут!!!.. Вы не зная и не догадываясь о Промысле Божьем, подобно самоубийцам, своим бездействием нарушите Его Замысел и возможно не позволите кому-то в холодную и голодную пору обогреться и подкрепиться в непостроенной вами хатке, обрекая себя тем самым не только на страдания в этой жизни, но наверняка и в загробной.. Богу ценны сердца искренние, а не лукавые и ленивые! Правда я и сам такой, но нам всем нужно бороться с самими собой, своими страстями, потому что на завтра уже ничего нельзя откладывать!
Помоги вам Господь!
Господи, помилуй и спаси нас грешных!
  Жалоба      16
16 мая 2012 21:27
KAT,
полностью с вами согласна!!!
  Жалоба      17
16 мая 2012 21:54
Молитесь православные и Господь может нас помилует!Введение уэков опять отложили,МОЛИТЕСЬ!!!ГОСПОДИ СПАСИ РОССИЮ от ига жидовского!!!
  Жалоба      18
16 мая 2012 21:55
Я думаю, что лучше постепенно отвыкать от города, сначала хотя бы приезжать в деревню, потом придется уже насовсем туда переехать, потом уже и в лес проще уходить. А если ждать когда все начнется, а потом сразу в лес бежать - это же намного труднее. А если потом сил не хватит выстоять в таких обстоятельствах?
  Жалоба      19
16 мая 2012 22:56
Они давно хотят все обналичивание, только у них пока не получается, тк большинство компаний ведет двойную бухгалтерию из-за их установки налогов, взносов. Думаю, что на карточки будут переводить белую зарплату, а другую - в конвертах.
  Жалоба      20
16 мая 2012 23:38
Принимать УЭК, переходить на электроные деньги (под власть антихриста - "тайного мирового правительтсва") нельзя ни в коем случае, это понятно. Понятно, что нужно и молиться, и самим не плошать.

Вспомним, что делали наши предки в похожей ситуации – Смутное время:
« У страны в те годы не стало ни государственной власти, ни боеспособной армии. Были разрушены все структуры управления, все сословные и хозяйственные связи. Бояре и дворяне, купцы и посадские, крестьяне и холопы, ратные люди и казаки – все были вовлечены в бесконечную войну за сословные, корпоративные и просто шкурные интересы. Все выступали под знаменем «своего» царя против «ненастоящего», меняя себе «царей» в зависимости от конъюнктуры. Выбор был богатый. Против Василия Шуйского, поставленного боярами на царство после убийства агента Ватикана Лжедмитрия, выступил Лжедмитрий II, получивший прозвище Тушинский вор, было множество мелких самозванцев…Всюду по стране слонялись вооруженные банды, терроризируя население.
Человеческое достоинство и жизнь ничего не стоили. Люди искали спасения в городах. Деревни и села были разрушены. Народ голодал…
…Боярская верхушка, в целях установления в России олигархического правления, сфабриковала провокацию: самозванца. Явившийся из Польши в Москву самозванец объявил себя чудесно спасшимся царевичем Димитрием. Он должен был выполнить волю папы Римского: «…чтобы подвластные тебе народы приняли католическую веру».
В 1605 году, после триумфального въезда Лжедмитрия в Москву, началась героическая защита святителем Гермогеном Православного Царства. ..»

«…В это трудное время мужественно прозвучал голос Патриарха Гермогена. Он звал народ к защите Отечества, к мужественной борьбе с иноземными захватчиками. По призыву святителя из всех городов России шли люди, собирались ополчения, образовывались священные дружины. Из Казани пришло ополчение со своей святыней – Казанской иконой Божией Матери. Между тем силы были неравными, недоставало воинского снаряжения, смелости. И вот, когда, казалось, оставался один шаг до отчаяния, взоры людей молитвенно устремились к чудотворному образу Пресвятой Богородицы. Тогда же православный народ возложил на себя добровольный пост.
Молитвы и слезы измученных, обездоленных сынов Отечества дошли до Бога. Об этом было открыто святителю Арсению Суздальскому, который был прикован к постели тяжелой болезнью. Среди ночной тишины вдруг его келия озарилась ярким светом. В нем явился преподобный Сергий Радонежский и сказал: «Радуйся, отче, ваши молитвы услышаны. Предстательством Пресвятой Девы суд Божий о Родине преложен на милость. Наутро Россия будет спасена». В подтверждение истинности этих слов больной старец получил исцеление, а радостное известие, переходя из уст в уста, быстро достигло воинов-ополченцев, которые не видели больше перед собой никаких преград, воодушевленные заступничеством Божией Матери.
Исполнителями воли Господней о спасении Отечества были два приснопамятных мужа: Кузьма Минин и князь Пожарский. Первый их них, после знаменитой речи: «Станем за святую Русь, за дом Пресвятой Богородицы», собрал казну и поднял ополчение, а другой стал во главе дружины. Эта священная рать, имея в рядах своих Казанский чудотворный образ Божией Матери, смело ринулась вперед и очистила Москву и всю русскую землю от чужеземцев.
Навстречу священному воинству вышел святитель Арсений с крестным ходом. Велика была радость православного народа и горяча была их молитва к Богу и Приснодеве Марии, Царице Небесной…»

Я уверена, что и нам нужно для начала поступить также, как и наши славные предки – взмолиться всем честным православным народом к иконе Казанской Божией Матери – и будет нам указан путь спасения. Прямо сейчас пойду читать акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ея Казанская. Кто может – поддержите, найдите полчаса времени в течение дня, наши предки в отчаянии взмолились всенародно и возложили на себя добровольный пост – и получили спасение. Нам и добровольный пост не помешал бы. Хотя бы не забыть держать Петров пост.
Вот, нашла текст Акафиста в интернете (если у кого нет книжек дома)
http://sv-sergiy.ks.ua/publ/34-1-0-105
На всякий случай напомню, что Акафисты читают стоя. Читать акафист можно дома, добавляя его в конце к утренним или вечерним молитвам. Можно читать его и в свободное время отдельно. В этом случае порядок чтения таков: Начало обычное: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех Святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Царю Небесный…
Трисвятое…по Отче наш…Господи помилуй – 12 раз.
Слава…и ныне…
Прийдите, поклонимся …
Псалом 50-й: «Помилуй мя, Боже…»
По окончании чтения акафиста : Достойно есть…Слава …и ныне…Господи, помилуй (трижды). Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех Святых, помилуй нас. Аминь.»
«…В жизни немало бывает трудностей и переживаний, но как только мы с молитвой обратимся к Богу и Приснодеве Марии, вдруг буря утихает, тучи рассеиваются, и яркое солнышко снова согревает нас благодатным теплом. Будем же всегда призывать на помощь Нашу Божию матерь, Царицу Небесную, чтобы оградила Она нас от всякого зла и покрыла Своим честным амофором. Аминь!»
  Жалоба      21
17 мая 2012 02:52
Вспомним поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай" или слова из Евангелия: "Не искушай Господа Бога Твоего"...

Думаю, для того все и "тянется", чтобы люди приготовились, "вытянули" себя из комфортного состояния, вспомнили об ответственности за себя и близких - ведь недолго так можно протянуть без обычной еды, приятных вещей, денег и т.д. Пророчества святых предрекают нам "жесткое" время, ограничение свободы почти во всем...
  Жалоба      22
17 мая 2012 14:03
Цитата: KAT
KAT

1000%
  Жалоба      23
-->