В Великобритании противник ГМО расправился с экспериментальными грядками

Мужчина решил уничтожить генетически модифицированные посевы, вырвав растения с корнем

 

В Британии противник генетически модифицированных продуктов попытался уничтожить грядки с экспериментальными растениями. Инцидент произошел в исследовательском центре Ротамстед в Хартфордшире.

 

Эколог-экстремист проник на экспериментальное поле в воскресенье утром. Он вырвал множество растений, а также попытался скосить часть образцов. По словам сотрудников центра, злоумышленник нанес значительный, но «бессистемный» ущерб. Позже мужчина был задержан полицией и предстанет перед судом 13 июля.

 

Ранее противники ГМО неоднократно требовали от сотрудников Ротамстеда прекратить высаживание генетически модифицированных растений в открытый грунт: по мнению некоторых биологов, это может привести к распространению опасных форм экспериментальных культур.

Генетически модифицированные растения создаются на базе обычных агрокультур, которым методами генной инженерии придаются особые свойства, присущие другим организмам. Благодаря этому ученые получают возможность выращивать сорта, устойчивые к действию гербицидов, болезней и вредителей. Однако по некоторым данным, генетически модифицированные растения синтезируют различные, в том числе и крайне токсичные, алкалоиды, приводящие при употреблении в пищу к бесплодию и многократному увеличению шансов заболеть раком.

 

https://www.aif.ru/food/news/134638

22 мая 2012   Просмотров: 3 895