Идея дня: чипировать всех людей при рождении

Американская писательница-фантаст Элизабет Мун предлагает присуждать всем людям штрих-коды при рождении, пишет BBC. С уникальным чипом, который невозможно поменять, люди чувствовали бы больше ответственности за свои поступки.

 

«Если бы я была императрицей Вселенной, я бы приказала, чтобы у каждого был постоянный уникальный идентификационный номер – штрих-код, если хотите. Встроенный чип, чтобы просто, быстро и недорого опознавать людей. Он бы прикреплялся к каждому при рождении: навели на новорожденного сканер – чип готов».

 

От такого штрих-кода, по мнению писательницы, много пользы. Например, воюющие солдаты могли бы легко отличать солдат противника от мирных людей, и это предотвратило бы много ошибок, которые стоят жизней невинным людям. Анонимность была бы невозможной, и это повысило бы ответственность людей не только в военное время, но и в мирной жизни, считает она.

 

Вера Кичанова


https://slon.ru/fast/world/ideya-dnya-chipirovat-vsekh-lyudey-pri-rozhdenii-791623.xhtml

23 мая 2012   Просмотров: 4 281   
23 мая 2012 18:26
На костер ведьму!
  Жалоба      1
23 мая 2012 19:22
немного не по теме,но из этой же ,,оперы,,
"В культуре не замечен"http://www.compromat.ru/page_32155.htm
Министром культуры РФ назначен дилетант-плагиатор с докторской степенью, борец с "мифами о России" Владимир Мединский
--единоросс Владимир Мединский, которого лишь недавно обвинили в плагиате в докторской диссертации об искажении русской истории. О назначении сообщает РИА "Новости". "Мединский может быть каким-нибудь министром пропаганды такого геббельского плана.первая книга серии "Мифы России" — "О русском пьянстве, лени и жестокости" — вышла тиражом 3 тыс. экземпляров, который был продан буквально с колес за два-три дня в магазинах, — рассказал Соколов. — В настоящий момент суммарный тираж книг Мединского составляет более полумиллиона экземпляров. Это три книги серии "Мифы России", отдельно стоящая книга "Особенности национального пиара", совместно с Александром Хинштейном написанная книга "Кризис" и последняя книга Владимира Мединского — "Война. Мифы СССР. 1939-1945"----братья и сестры вот этот жид в ближайшее время будет нас всячески притеснять и репрессировать.
  Жалоба      2
23 мая 2012 19:23
Сейчас некоторые писатели за 30 серебрянников и не такое напишут, хотя куда уж хлеще.
  Жалоба      3
23 мая 2012 21:44
Антихрист даст ей медаль, Бог разум уже отнял


Не в бровь, а в глаз. Браво!!!! wink wink wink
  Жалоба      4
23 мая 2012 23:17
Если бы Всевышнему было бы угодно ношение человеком (существом "по образу и подобию" Бога) чипа, штрих-кода и пр., то люди бы и рождались с ними изначально или приобретали в процессе жизни. Неужели эта американка полагает Всевышнего глупее себя?
Разве у человека мало индивидуальных уникальных отличий от себе подобных (к примеру, папиллярные узоры пальцев)? "Анонимность" - далеко не всегда "100%-е зло". Как удобно разоблачать вражеского разведчика: навел сканер и нет "Штирлица"... Как будут рады лидеры организованной преступности после "покупки" у ОДНОГО коррумпированного "гос.служащего" базы данных со штрих-кодами ВСЕХ "информаторов", "оперативных работников", "агентов под прикрытием" и др. Участь же "раскрытых" незавидна...
  Жалоба      5
-->