Назарбаев выступает за создание нового порядка в мире

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев продолжает развивать идею о необходимости создания всемирного форума G-Global. Принципы всемирного форума он сформулировал в пяти пунктах.

 

Первым принципом является «эволюция, а не революция», второй принцип – «равенство и консенсус», на третье место поставлена «глобальная толерантность и доверие», четвертый пункт – «глобальная транспарентность» и заключительный – «конструктивная многополярность».


Предложение о создании всемирного форума Назарбаев внес в конце 2011 года. Он отметил, что форматы G-20 и G-8 оказались неэффективными.


Президент Казахстана рабочей площадкой для G-Global предложил считать Астанинский экономический форум. На его сайте специально создали соответствующий раздел, где все желающие могут выразить свою точку зрения на экономические вопросы.


Ранее Назарбаев вносил предложение создавать новую мировую валюту в противовес американскому доллару, которая, по его мнению, должна была стать основой для мирового саморастущего богатства – движущей силы нового мира.

24 мая 2012   Просмотров: 5 624