Назарбаев предложил углубить глобализацию власти

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова предлагает идею Президента РК Нурсултана Назарбаева о создании всемирного форума G-Global обсудить на глобальном Саммите ООН по устойчивому развитию «РИО +20».


«Я считаю, что это очень интересная и важная инициатива, нам сегодня нужны дальновидные политические лидеры. Чтобы решить глобальные проблемы, нам нужны глобальные решения», - сказала И.Бокова на пресс-конференции в Астане.


«Эта идея включает все элементы устойчивого развития: и вопросы экономики, и вопросы социального развития, и вопросы социальной справедливости, и вопросы культурного многообразия. Поэтому мне кажется, что эта идея очень хорошо вписывается в глобальное начинание», - пояснила И.Бокова.


Как подчеркнула генеральный директор ЮНЕСКО, для того чтобы решить глобальные проблемы мировому сообществу нужны глобальные решения, и чтобы мировые лидеры объединились вокруг важных ценностей и решений.

 

https://www.inform.kz/rus/article/2468080 

 

Инициатива Президента РК Нурсултана Назарбаева по G-Global является мудрой и перспективной, считает глава Союза христианских церквей США Леонид Кишковский.


«Инициатива Президента РК Н. Назарбаева является мудрой и очень перспективной, но для этого надо провести просто огромную работу. В рамках G-Global будет необходимо участие международных организаций, что подчас бывает очень сложно. Нужно задействовать всевозможные человеческие и материальные ресурсы», - сказал Л. Кишковский на брифинге в ходе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.


По его словам, он безусловно поддерживает эту инициативу. «Президент Казахстана предлагает продвигать эту инициативу посредством различных конгрессов. Это верное направление. Мне кажется, что инициативы господина Назарбаева очень положительные и должны быть плодотворными», - заключил президент Союза христианских церквей США.

 

Миролюбивая политика Казахстана является примером для многих обществ, отметил он. «Конечно, и в Казахстане есть разные вызовы в обществе. Но в целом здесь как государство, так и религии, стоят на позиции мирного сожительства и сотрудничества. Эта многообещающая позиция, конечно, преобладает», - подчеркнул Л. Кишковский.

 

 

https://www.inform.kz/rus/article/2468097 

31 мая 2012   Просмотров: 3 788   
31 мая 2012 19:36
Китайцы идут переименовывать Казахстан в Чайна-Таун !
  Жалоба      1
-->