ШАГ ЗА ШАГОМ... Облачная электронная подпись может стать реальностью. (ВИДЕО)

Электронная подпись стала одним из важных механизмов развития цифровой  экономики, заявила сенатор Людмила Бокова на заседании «круглого  стола», посвященного этой теме. 

С 2011 года действовали два вида электронной подписи: простая, которой  пользуются физлица, и усиленная - основной инструмент для бизнеса. 

Сенатор отметила, что сейчас в Минкомсвязи разрабатывается проект  федерального закона, который усовершенствует применение электронной  подписи. Именно поэтому вместе с экспертами отрасли нужно ответить на  многие вопросы - каково сегодня состояние рынка и какой нужен компромисс  между бизнесом и госрегулированием. 

«Документ дает возможность применения облачной электронной подписи,  вносит изменения в технологию подписания электронных документов. Впервые  в рамках этого закона поднимается вопрос о создании, применении  доверенности в электронном виде. Вместе с тем, мы тоже видим и слышим  экспертное мнение о том, что многие позиции пока еще не нашли поддержки  среди отрасли», - сказала сенатор. 

Людмила Бокова отметила, что «круглые столы» с участием экспертов дают  возможность понять, насколько необходимы нововведения, так как  некоторые специалисты не только высказывают сомнение, но и ставят  вопросы о целесообразности применения и принятия новых норм. Сенатор  уточнила, что закон, прежде всего, должен быть взвешенным и улучшать  деловой климат. 
 
23 апреля 2019   Просмотров: 901   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.