Путиноиды готовятся к ядерной войне

В Федеральной службе охраны (ФСО) задумались о защите детей VIP-чиновников: спецслужба закупает специальные переносные капсулы, способные защитить новорожденных от последствий ядерного взрыва, химической и биологической атаки, сообщают "Известия". Всего планируется приобрести 118 таких камер.

 

Как уточняется в заказе стоимостью в 2 млн рублей, подобные камеры предназначены для защиты детей в возрасте до 1,5 лет от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли и могут использоваться при внешней температуре от -30 до +40 градусов и содержании кислорода в воздухе не менее 18 процентов, при этом предполагается, что ребенок, находясь в такой камере, сможет без вреда для своего здоровью провести в опасных условиях до шести часов.

 

Поскольку капсулы должны быть переносными, их масса не должна превышать 4,5 кг. В свою очередь гарантированный срок хранения таких камер в заводской упаковке должен составлять не менее 10 лет.

 

В качестве примера спецслужба приводит защитную детскую камеру типа КЗД-6, которую производит предприятие "Электростальский химико-механический завод". Специальный диффузный материал этой герметичной сумки-переноски для детей, с окошками в области головы, поглощает все отравляющие вещества, в итоге ребенок в течение шести часов может находиться в опасной зоне.

 

При этом, по заверениям экспертов, в защитной люльке можно переносить не только детей, но и домашних любимцев - кошек, собак и птиц.

 

К КЗД-6 также прилагается полиэтиленовая накидка для защиты от осадков диффузионно-сорбирующих элементов, полиэтиленовый пакет для использованного белья и пеленок, а также материал из прорезиненной ткани.

 

Как рассказали изданию на заводе-изготовителе, КЗД-6 в основном закупают МЧС, больницы и родильные дома, с частным же клиентом они имеют дело впервые.

 

По какой причине закупкой защитных люлек озаботилось ФСО, пока неизвестно. Официальный представитель ведомства Александр Рясков от комментариев категорически отказался. Однако, как полагают эксперты, капсулы предназначены для детей и внуков VIP-чиновников, находящихся под госохраной.

 

"Задача ФСО - защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого, - считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров. - Правда, не совсем понятно, как сотрудники ФСО будут спасать детей чиновников в случае ядерного взрыва, если они сами не защищены".

24 мая 2012   Просмотров: 3 107   
24 мая 2012 10:44
Торжественный приём королевы Великобритании Елизаветы II в честь 60-летия её царствования, на который были приглашены, за некоторыми исключениями, практически все "коллеги по монархии", стал кульминационной точкой празднования этого "бриллиантового" юбилея, который наши коллеги в Цюрихе склонны рассматривать как "совещание лондонского ЦК", которое будет иметь куда более важные последствия, чем саммит "Большой восьмёрки" в Кэмп-Дэвиде. В частности, по их мнению, уже в ближайшее время мы должны стать свидетелями значительного ухудшения социально-экономической ситуации в Испании...
вот где обсуждается будущая 3 мировая война
  Жалоба      1
24 мая 2012 10:56
Цитата: s.w.d.
Торжественный приём королевы Великобритании Елизаветы II "совещание лондонского ЦК", которое будет иметь куда более важные последствия, чем саммит "Большой восьмёрки" в Кэмп-Дэвиде.


оттуда все беды точно подметил,
восстань Господи и защити чада Твоя!
  Жалоба      2
24 мая 2012 14:27
Вот давно пора из наших власть имущих сделать консервы - и они в полной защите и нам будет хорошо !!!
  Жалоба      3
-->