ОСАТАНЕНИЕ МИРА... От эйфории до смерти: в Швейцарии одобрили капсулу для эвтаназии



VESTI.RU В Швейцарии прошла юридическую экспертизу капсула, предназначенная для добровольной эвтаназии. Устройство внешне напоминает гроб.

Капсула называется Sarco, она создана на 3D-принтере. Человек, находясь внутри, сам запускает процедуру эвтаназии. После этого устройство наполняется азотом, снижая концентрацию кислорода в воздухе с 21 до 1 процента.

Человек, находящийся внутри, чувствует себя дезориентированным. Также он может ощутить легкую эйфорию, после теряет сознание. Процесс занимает около 30 секунд. В результате человек умирает из-за гипоксии и гипокапнии, при этом он не испытывает ни паники, ни удушья, сообщает Swissinfo.

Ранее сообщалось, что жителям Австрии с 2022 года разрешат эвтаназию. Процедура будет доступной для тяжелобольных.

В Швейцарии одобрили использование камеры без кислорода для эвтаназии

Капсула для добровольной эвтаназии от компании Sarco прошла юридическую экспертизу в Швейцарии. Теперь ее на законных основаниях могут использовать и распространять в стране. Об этом рассказал доктор Филип Ничке, разработчик капсулы и основатель компании-производителя Exit International в разговоре с изданием Swissinfo.

Речь идет о капсуле, созданной на 3D-принтере. Она активируется изнутри человеком, который хочет умереть. Сначала ему зададут ряд вопросов, а затем позволят активировать механизм, который заполняет пространство камеры азотом. Фактически человек оказывается в капсуле без кислорода, однако, по словам Ничке, никакого дискомфорта при этом не испытывает.

«Все это займет около 30 секунд. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, то есть недостатка кислорода и углекислого газа. Нет ни паники, ни ощущения удушья», — пояснил специалист. Он добавил, что уже в следующем году капсулы могут поставлять в Швейцарию, поскольку это разрешила юридическая экспертиза.

В настоящее время в Швейцарии разрешен суицид с врачебной помощью. За 2020 год такой возможностью воспользовались около 1,3 тысячи человек.
8 декабря 2021   Просмотров: 1 916