АДСКИЕ ПЛОДЫ ЭВТАНАЗИИ... Идеологи самоубийства открывают свое лицо

Так называемые развитые страны уже во всю пожинают плоды узаконенного самоубийства. Например, в Бельгии, где суицид с помощью медиков уже давно перешел на поток (с 2002 года в этой стране уничтожили таким образом 10 тыс. человек) сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении троих психиатров, которые обвиняются в ошибочной эвтаназии.
     
Как сообщает The Guardian, в 2010 году врачи одобрили просьбу об эвтаназии от одной из пациенток. 38-летняя Тина Нис страдала от синдрома Аспергера — особой формы аутизма. И местные человеколюбцы сочли это достаточным аргументом для ее усыпления. Однако в 2017 году семья женщины обратилась в полицию, обвинив врачей в отравлении. 

По их словам, процедура проходила с многочисленными нарушениями. Один из докторов, которым предъявлены обвинения, тогда заявил, что этих людей стоит остановить. «Это ужасно раненная, травмированная семья, в которой очень мало эмпатии и уважения к окружающим», — оправдывался врач, давший добро на убийство.
     
Между тем, родственники Тины утверждают, что она была совершенно здорова и просто страдала из-за неудавшихся отношений, имитируя симптомы заболевания. В прошлом она проходила лечение от психического заболевания, но на момент эвтаназии была абсолютно здорова. 

По их словам, женщина тяжело переживала разрыв с любимым человеком, что и натолкнуло ее на мысль об эвтаназии. «На самом деле у Тины никаких неизлечимых болезней, даже психических. Но за два месяца до смерти у неё вдруг появился новый диагноз — аутизм», — заявили родственники, которые убеждены, что в действительности женщина нуждалась в помощи квалифицированного психолога, и у врачей не было никаких причин помогать ей уйти из жизни.
     
Примечательно, предстоящее судебное разбирательство такого рода станет первым. С тех пор как в 2002 году Бельгия легализовала эвтаназию, проводившие ее врачи еще ни разу не отвечали перед судом. Правда, как утверждают эксперты, подследственные отделаются легким испугом, так как родственники Тины пока не предоставили убедительных доказательств врачебной ошибки.
     
Однако нетрудно догадаться, что количество подобных ошибок составляет огромный список. Тем более, что мода на облегченное и разрешенное самоубийство приобретает гигантский размах. Эту процедуру легализовали в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Японии, Люксембурге, отдельных штатах США (в России эвтаназия запрещена законом, а помощь в уходе из жизни расценивается как убийство). Индустрия самоубийства с каждым годом только расширяется. Многочисленные затейники ломают голову на тем, как сделать эвтаназию более привлекательной.
     
Например, несколько месяцев назад на выставке в Амстердаме голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский активист Филип Ничке представили первое устройство для совершения суицида в виде капсулы Sarco. Оно обладает футуристическим дизайном и напоминает технику из фантастических фильмов. В капсуле можно будет безболезненно умереть, поясняли создатели. Находящийся внутри человек сначала почувствует головокружение, а затем потеряет сознание.
     
В дальнейшем наступит смерть, увлеченно рекламировал капсулу смерти Ничке. Желающим ознакомиться с изобретением предлагали надеть VR-очки и виртуально оказаться внутри.
6 декабря 2018   Просмотров: 1 271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.