В России НАТО ставит базы, а на Украине проводит учения

Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект закона Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны для проведения учений.

 

Данную инициативу поддержали 324 депутата, в том числе и крымчане, в прошлые годы выступавшие против учений НАТО на территории автономии – Вадим Колесниченко, Иван Вернидубов, Александр Черноморов, Борис Дейч и пр.

 

Против учений выступили лишь коммунисты.

 

Законопроект внесен в парламент президентом Виктором Януковичем. После включения в повестку дня документ будет утвержден на вечернем заседании парламента.

 

«Мы ежегодно принимаем такой закон. И мы единогласно выступаем за то, чтобы проводить такие многонациональные учения, в том числе с подразделениями НАТО. Это повышает боеспособность нашей армии, вооруженных сил. Поэтому это позитивное решение», – отметил глава комитета Верховной Рады по вопросам обороны, член фракции НУНС Анатолий Гриценко.

 

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что учения НАТО выгодны Украине: «Мы не входим в НАТО, это было бы равносильно потере суверенитета. А совместные учения нам однозначно нужны и полезны», – сказал «регионал».

 

В 2012 году на территории Украины должны пройти совместные учения с вооруженными силами Белоруссии и России, а также украинско-американские маневры «Си Бриз» и т.п.

 

Как ожидается, в «Си Бриз 2012» будут задействованы до 19 кораблей, 3 подлодок и 7 самолетов НАТО, которые будут пребывать на украинской территории сроком на 30 суток.

 

Кроме того, разрешается допуск до 1000 военнослужащих НАТО со стрелковым оружием, до 4 самолетов и до 10 единиц техники на срок 20 суток для участия в учениях «Репит Трайдент».

24 мая 2012   Просмотров: 4 408   
24 мая 2012 12:26
конечно зачем воевать, мы вас и так впусим, и страну здадим за печеньки.
  Жалоба      1
-->