Попытка устроить в Москве "парад" содомитов обернулась задержаниями (ВИДЕО)

В Москве сегодня, 27 мая, полиция пресекла несанкционированный гей-парад, организованный активистами. В результате около здания Мосгорсуда, где изначально собрались участники акции, задержанными оказались около полутора десятка человек, передает РСН.

Темой гей-парада в этом году, по замыслу организаторов, должно было стать осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах.

Согласовать мероприятие со столичными властями по традиции не удалось. Однако, не смотря на это, представители сексуальных меньшинств к 13.00 мск начали собираться у здания Мосгорсуда, сюда же были подтянуты дополнительные отряды ОМОНа. В итоге, примерно 15 человек были отправлены в автозаки.

Однако после разгона акции у Мосгорсуда гей-активисты переместились к памятнику Юрию Долгорукому у здания мэрии Москвы. Однако и там задержания продолжились. Сообщается о задержании, в том числе, одного из лидеров ЛГТБ-сообщества Николая Алексеева.

Всего за участие в несанкционированных гей-акциях полицией задержаны около 40 человек. Среди арестованных оказались как защитники прав сексуальных меньшинств, так и их противники из православных организаций.

Добавим, столичные гей-активисты уже седьмой год подряд не оставляют попыток устроить в Москве гей-парад. Однако всякий раз власти отвечают им отказом. Этот год также не стал исключением. В этом раз организаторы хотели устроить шествие по Мяснцикой улице и митинг на Площади Революции.

 

27 мая 2012 Просмотров: 6 396